加载中…
正文 字体大小:

夏日温补 考生记忆力变强

(2012-08-16 10:09:45)
标签:

增强记忆力

陈潮宗

花旗参

杂谈

分类: 书报杂志

日温补、帮助考生记忆力,不防试试美国花旗蔘。台北市中医师公会名誉理事长陈潮宗表示,夏天要慎选适合的材料,才不会过度进补而引发燥热反应,花旗参、菊花、决明子、莲子、白木耳等养生中药都很适合,可收清热消暑、宁心安神之效。

 陈潮宗推荐益智茶及生脉饮,让考生们在炎炎夏日最后冲刺期间可提神醒脑、 增强免疫力 ,再搭配穴道按摩、增强记忆力。最好白天服用,不建议睡前服用以免新陈代谢太好反而影响睡眠。

 质地绵密 咀嚼会回甘

 花旗参是白参,又名粉光参、西洋参,属性温和而非热性。陈潮宗指出,花旗参好处很多,儿童可增加 免疫力 、预防感冒、促进生长发育;爱美女性可促进皮肤胶原细胞再生、养颜美容;中年人或 上班族 可增强体格、补充元气、预防更年期失调、减缓疲劳感;老年人可

 延年益寿、防高血压、抗衰老。

 台湾市面上的花旗参大多来自美国威斯康星州,如何挑选真正好的花旗参?美国威斯康星州花旗参农业总会国际营销市长总监魏博琪(Butch Weege)建议品尝花旗参味道,真正的花旗参甘苦味浓,咀嚼后有回甘味,质地结实绵密。

 美国威斯康星州花旗参农业总会台湾代表处代表朱焕民强调,只有美国威斯康星州花旗蔘通过美国食品药物管理局及美国环境保护署安全检验,并取得台湾行政院卫生署进口检验, 消费者 可根据老鹰标志识别标章和防伪 雷射 标章,避免买到仿冒参。

 不愠不燥 天然调味料

 花旗参服用人口年轻化,美食料理专家阿芳老师为花旗参设计四种全新夏日创意家庭料理,她说花旗参不愠不火不燥,是四季皆宜的良品,除了哺乳中的妈妈及急症患者外,花旗参是老少咸宜的料理食材。

 花旗参鲜鱼面线是用花旗参烹煮鱼汤,保有鲜鱼滋味,增加鱼汤滋补效果,添加面线,在夏日易烹调且清爽不腻。花旗参山药排骨汤可搭配香菇、 竹笋及山药,加入美国威斯康星州花旗蔘可增加汤品滋养作用,花旗参特有的甘味是最天然的调味料。花旗参炖西洋梨是美国西洋梨代替传统水梨,搭配花旗参用电 锅蒸炖,实惠且养生价值高。

版主为本文作者--陈潮宗医师,欢迎转载,但请注明文章出处

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有