加载中…
个人资料
焯懿鑫龙盛Ho
焯懿鑫龙盛Ho
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全网求问,还有人MacBook升级macOSCatalina出问题的吗?

(2019-11-30 12:52:14)

最近抽起条“筋”决定去升级自己的MacBook 12,看了苹果官方的宣传视频好像很厉害的样子,所以我就不管网上的那些评论,直接就更新升级了。搜索到一个8GB 的macOS Catalina更新包,然后我也和之前一样在线更新,之前几次更新感觉都没有什么事,所以也就没想这么多,直接就点击升级(没有做备份)。

全网求问,还有人MacBook升级macOS Catalina出问题的吗?

不过,在升级过程中似乎发现和平时更新的时候不一样,一直卡在安装界面,然后到了剩余29分钟的时候,又突然跳转说安装成功,然后就进入重启的界面,到这个时候我也还以为我的MacBook 12还是好的,没事的。可是当过了一会真的重启以后,我发现还是我太天真了。MacBook 12的屏幕出现下图这样一个文件夹问号不停闪烁的界面,无法进入系统。

全网求问,还有人MacBook升级macOS Catalina出问题的吗?

看到这个文件夹问号闪烁的界面以后,我慌了。为什么好端端的笔记本升级过程中会出现这种情况?这个macOS Catalina究竟有什么魔力,可以让笔记本出现这样的问题?莫非是因为MacBook 12要退出市场,所以库克按下了那个“不知名”的按键?笔记本关机以后,再次重启也是无法进入系统,隔天我打苹果售后客服按照流程试试重新安装系统,装了以后还是出现文件夹问号闪烁,之后,我用U盘装10.15(macOS Catalina)这个系统进去,能够安装成功,可是在安装成功以后,在我登录ID以后,更新自己云服务里的资料过程中,我发现在macOS Catalina系统里我的笔记本是无法休眠的,按了休眠键以后,晃动鼠标直接跳转到桌面,没有输入解锁密码的步骤(我是设置了登陆密码的),然后伴随而来的还有一丢丢花屏的现象(就是按下快门休眠以后,我晃动鼠标,在跳转到桌面前中间会有一会花屏的现象,就像钢琴的黑白格一样)。

全网求问,还有人MacBook升级macOS Catalina出问题的吗?

好景不长,在我关机以后,重新再开机又遇到文件夹问号的情况。既然始终有问题,那我就去苹果官方售后,看看呢更不能解决这个问题吧。虽然我的MaccBook 12已经是过了保修期,不过这个苹果售后帮降级系统装系统还是不收费的。不过,它在给我降级前先检测了一次我的MacBook 12的硬件,检测完说我的笔记本电池坏了,我就,懵了,这个笔记本在升级这个macOS Catalina系统前可是一点毛病都没有的,可是升级出现问题,然后现在检测又说电池有问题?然后苹果售后工作人员还一直强调他们的系统升级不会造成硬件损坏。可是我的MacBook 12并不是作为主力机型使用,电池循环次数在133次,这样你跟说我电池坏了?关键在升级这个系统之前笔记本带着外出一周,都没有出现续航问题,可是升级macOS Catalina后出现问题就坏了?

这个时候我也不跟他争论,让他给我将系统降级到10.14版本,好了。后面好戏在后头,在苹果直营店的售后里(广州天环Apple),工作人员在成功帮我将系统降级到10.14以后,我的笔记本电脑可以正常使用了,可是这个时候电池掉电很快(也就如之前说的电池坏了),然后在降级完以后10.14以后,售后工作人员决定再次帮我对笔记本的硬件进行检测,这个时候好戏来了,这次检测除了我的MacBook 12电池损坏以外,就连硬盘也显示损坏了。

这个我就有点莫名其妙了,你苹果的客服和售后工作人员不是说系统的升级降级不会对硬件造成损坏吗?可是这个硬盘就是在你们售后的工作人员给我降级系统的时候出现的,那我这个应该去找谁?这个笔记本已经过了保修期,维修只能付费,可是我的笔记本之所以出现电池损坏和硬盘故障都是在升级\降级系统之后出现的,这个我是无法接受的。既然苹果你说升级系统不会对硬件造成故障和损坏,可是现在我的硬盘明明就是在你们售后工作人员降级系统以后出现额。

全网求问,还有人MacBook升级macOS Catalina出问题的吗?

为此,我特地去微博上看上看@Apple支持里的留言评论,发现很多人也都在升级macOS Catalina系统时遇到问题,有部分人也是会造成电脑出现硬件问题,我就问,这个事情苹果应该要怎么处理?下面是我简单截取一些网友的评论,真假还需要苹果出来认证。

全网求问,还有人MacBook升级macOS Catalina出问题的吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有