加载中…
个人资料
TOP装潢世界TOP软装饰界
TOP装潢世界TOP
软装饰界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,271
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

室内软装设计 家居色彩搭配技巧 房间色彩调和

(2012-06-13 11:31:54)
标签:

色彩搭配

室内软装

色彩调和

家居装修

生活家居

现代设计

家居

 1)大方得体的咖啡色、驼色、米色之类,是最适合客卧的主题色。
          分析:
          比起一间中规中矩、挑不出毛病,但也没什么亮点的客房来说,我们相信,别致而有趣的布置更能讨人欢心。试试看把其中一面墙壁刷成漂亮的粉色,其余墙面和屋顶则用乳白色来搭衬,加上一张式样简洁的铁艺大床,这样的客房,会让客人更有被重视的感觉
            2)不能在同一空间中使用多种碎花图案,否则会显得杂乱而没有重点。
          分析:
            我们承认这句话的确很有道理,但有时,大胆使用多种碎花图案,反而会有意想不到的装饰效果。花色图案墙纸、碎花窗帘、碎花靠垫、碎花台灯罩、条纹墙围、条纹床幔……在这个房间里你几乎找不到一件纯色的东西,但看起来却不会觉得混乱,因为以上这些碎花图案用的色彩,在房间内都能找到对应。
室内软装设计 <wbr>家居色彩搭配技巧 <wbr>房间色彩调和

室内软装设计 <wbr>家居色彩搭配技巧 <wbr>房间色彩调和

室内软装设计 <wbr>家居色彩搭配技巧 <wbr>房间色彩调和

室内软装设计 <wbr>家居色彩搭配技巧 <wbr>房间色彩调和

                3)客厅就要稳重大气,轻透的布帘和过于跳跃的色彩还是留到游乐室使用吧。
              分析:
                如果你的客厅严肃而拘谨,怎么能让来访的客人轻松起来呢?放弃那些厚重的天鹅绒垂帘吧,具有甜美方格图案的棉布帘显然可以让你的客厅更敞亮。加上糖果般美妙的条纹亮色沙发,这样富有活力的客厅当然更令人愉悦。
            4)用于休憩的卧室一定要尽可能简洁明了,颜色越淡雅越好。
  分析:
虽然淡雅的色调有助于培养睡前的宁静心情,但太过平淡的话,也会减少进入卧室时的期待。折衷的办法就是在淡雅色彩中加入一些漂亮的图案。巴洛克风格的图案让以灰、白、蓝为基调的卧室充满轻松的奢华感。
5)在同一空间中使用两种以上毫无关系的色彩是非常危险的。
          分析:
        “在同一空间中必须有一种色彩来作为重心”这句话当然没错,但过于保守了一些。事实上,只要拿捏得住空间内的整体平衡度,对于色彩的使用完全可以更加随心所欲。芥末黄沙发和枣红色电视机柜原本是两种不太对称的色彩,但加了一具黑色落地灯,整体画面就获得了一个新的平衡。所以,解决这种情况的关键就是:你必须找到一个类似于秤砣那样的东西,来镇住整个画面。
              6)谨慎使用过分活跃的色彩。
            分析:
            越出挑的色彩就越难掌控,但与此同时,它们的装饰效果却也是非凡的。用时髦的明黄色跟典雅的灰色印花图案搭档,可谓相得益彰。明黄色已经是很令人瞩目的色彩了,因此最好不要再使用其他高饱和度的色彩,这样可以充分突出明黄色的主体地位。
          希望专业的色彩搭配方面的知识,让大家豁然开朗,将心中的压抑全部释放,在“泛美兰卡”的专业设计中,将自己的港湾变的更加温馨舒适,真正意义上成为避风避

 

TOP装潢世 界》是一本非常值得珍藏的 一本杂志,每期收录近50个当代国内外最知名设计师最新和最具代表性的设 计范例,囊括北京、上海、深 圳、广州、宁波、南京、厦门等全国各地最新、最时尚、符合各地特色的房地产样板房,最全面的介绍了中国设计行业的现状和发展趋势。

 官方淘宝店铺——http://zhuanghuangshijie.taobao.com/

家居装修帮派:http://bangpai.taobao.com/group/14907569.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有