加载中…
正文 字体大小:

上证万点时间表 2010-09-12

(2011-06-20 23:15:08)
标签:

股票

分类: 立此存照预测台
※这是两篇我准备挂在主页上立此存照的文章,为了在以后教育更多的投资者,所以我需要更多的反对或批评之音。后一篇关于民生银行的已经有不少反对声音,但这一篇就显得太少。所以我就补充一点重新放上去,以期望得到更多“高手”的意见。

另:我准备在主页的用这个替代,所以,请“高手”把自己觉得有意义的留言搬过来,谢谢!

同时,我希望得到更多所谓“高手”的批评教育。谢谢!

 

 

牛市进行中2010-9-3

——上证万点时间表

 

一年前,我曾经说过《黄金十年 上证指数看万点》预测(当时为了自我验证这个判断,所以我就挂在主页上面,以方便自己总结)。今天想说的是:牛市进行中。

 

假如说,那时候的我还没把握宏观经济等等其他因素,无法作出具体的判断,那么就只能泛泛而谈“黄金十年 上证指数看万点”。那么今天,特别是通过今天的《沪深股市(估值状态)扫描》,并同时进行其他综合性判断,基本上可以确认,同时也可以进行粗线条的毛估估时间表判断。

 

※目前的宏观经济可以类比2004年,基本上差不多的模样。目前的市场运行类似于06年末07年初,只不过是更厉害的结构性牛市序曲。目前整体的市场估值类似于06上半年差不多。但由于目前大幅上涨的市值比重不高,难以形成“赚钱效应”。只有市值比重高的蓝筹股上涨,才能真正形成老百姓的“赚钱效应”,从而导致更多的“奉献者”前赴后继,并推动大盘上涨,形成良性循环或者说恶性循环。

 

由于银行股的市值比重高,盘子大;股份制银行的大小非兑现等等市场不利因素,想推动银行股上涨,真的是“冰冻三尺,非一日之寒”哦。所以,在未来的两三年,假如银行股涨幅落后于大盘,也是情理之中的事情。关于这一点,也请朋友们做好心理准备。并提高在这里遭遇风言风语的忍受度。

 

由于我的懒惰,忙于玩游戏(偷菜种菜),所以就不愿意多说什么了。何况,我知道现在是网络时代,时髦的是“快餐”式结论,而不是“缠脚布”式的婆婆妈妈。

 

结论:假如不出意外(自然灾害,政...波,国际巨.变),市场人士、新闻媒体从明年开始接受牛市观点,明年中期将形成初级“赚钱效应”,逐渐引发新一代股民前赴后继,促使牛市主升浪进入状态。初步判断,大概在2015年前后,上证指数达到10000点。

 

※有老朋友说,大盘将在2013年达到万点,我觉得这是有可能的。只不过是我期望疯狂牛市来得越晚越好的主观倾向,所以就判断至2015年到达。相对来说,对于我们持有的银行股来说,大盘的疯狂越晚越好。最佳大盘运行是不温不火的到2020年见顶。

 

未来操作策略:假如上证指数在2015年前到达万点,那么我们就提早落袋为安。假如在2015年以后达到万点,那么我们原则上可以继续享受一定的泡沫。

 

同时,在这里有必要提醒大家的是:在上涨以前,年末或明年年初,或有可能在政策干预下,银行股同样会大幅下跌。请朋友们做好银行股泥沙俱下式的下跌心理准备。假如没出现政策干预,那么就不太可能会发生快速下跌的情况。

 

※目前消费类、题材股的炒作渐入佳境,估计还会延续一段时间。假如说未来没管理层干预而自行慢慢冷却,那么银行股没事。假如管理层不能容忍疯狂炒作,那么或有可能会导致类似于07530式的猛烈下跌,那么银行股就难免被殃及池鱼,泥沙俱下了。

 

 

又:因我比较贪婪,到时候我可能会不愿意卖出落袋为安。为避免我重蹈(07年)覆辙,连累朋友们又一次坐过山车,我就把这个挂在主页,请朋友们到时候提醒、督促我一下。谢谢!

 

※由于银行股市值比重高,届时基金业将超标量配置银行股。所以,届时我们需要格外留意相关部门针对基金业“持股集中,避免流动性风险”的提示或者说警告。假如一旦出现这类提示或警告,请朋友们务必第一时间告诉我,并择机卖出。

 

届时,假如不出意外,我们所关心的银行股市场估值应该在25倍左右,我们将提早、圆满完成“银行股十年十倍”计划。

 

※假如大盘真的可以不温不火的把牛市运行至2020年见顶,那么我估计其收益可以达到15倍以上。

 

 

在这里,我重申一遍我对于银行业未来的观点:银行业的经营环境、经营状态好于我之前的判断,其未来经营业绩的成长性、稳定性将高于绝大多数消费类,在我个人看来,对于银行业种种利空,只不过是市场人士对于银行股不涨的看法而已,与基本面无关,基本属于无稽之谈类的。如此,我坚定不移的持有银行股,期待市场重新判断银行业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有