加载中…
个人资料
精装猪KK
精装猪KK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从李诞和黑尾酱看现代男女婚恋观

(2019-12-29 10:39:25)

先科普一下谁是李诞,黑尾酱。40岁一下应该都知道...

从李诞和黑尾酱看现代男女婚恋观


李诞是近年来的比较火的一个自媒体人。主要以举办脱口秀和搞笑文字为主,代表作有吐槽大会,脱口秀大会。比起长相来,还是可以算作一个才子的。评价绝对中肯,有图为证


从李诞和黑尾酱看现代男女婚恋观

黑尾酱

一个嗯 ...,不知道是几线的网红,可能是我年纪大了,黑尾酱的粉,请不要喷我。现在媒体明星都流行带货,也流行带人,究竟谁带红了谁,这个很难考证, 反正我是先知道李诞才知道黑尾酱滴。

代表作有不穿上衣的照片,和穿了也和没穿差不多的照片(是不是正在google她?)

从李诞和黑尾酱看现代男女婚恋观


还有比较知名的是,据说是全自然脸,至今没有去过高丽。这个在今天的塑料网红圈里实属一股清流。

看了他俩的照片很有一种怎么好白菜都让🐷拱了感觉,有木有?

其实不然,我倒是很欣赏黑尾酱的选择,也许她拍照不喜欢带衣服, 但是选男友她还是带着智商的。

这就引出了今天的主题,帅锅还是才子?

如果你能找到两者兼有的,那我只能说你比黑尾酱牛🐮。


但是在现实生活中,我们往往面临选择,是找个有才滴,还是好看滴? 找个IT男还是浪漫的?有人会说为什么不能兼得,这两对儿属性就像是阴极和阳极通常是王不见王的,即使真的有兼而有之的,那么50%是好基友,50%是不婚主义。

这是现代婚恋观中美观型和实用型的碰撞。


以一个老母亲的角度 ,我认为男人的长相是婚姻中整数小数点以后的零。(1.00).没有也无伤大雅,而性格,价值观,能力等等才是前面的1。

如果再有一点点的幽默感,那就是吃凉皮配上地道的油泼辣子,完美。


从李诞和黑尾酱看现代男女婚恋观

所以我认为黑尾酱的选择李诞是个聪明的选择。


而找个不太帅的男友有很多优点。比如说如果将来孩子长的不好看,不会有人质疑你整容。 


比如说拍照不会抢风头。还有一般长相差点的男生都会比较勤劳肯干,谁让咱们先天不足呢?后天加倍的努力在照顾人这个技术活方面打败那些个长的帅滴。


比如说不会花很多钱打扮,把钱都留给了我们。(主要是打扮也没有用,嘿嘿)。


反之,找了帅哥,如果是个本分的帅锅,那么只要分享一些置装费,否则,还要和别的姐妹分享他(不是说不帅的就一定老实,这里只讲大概率事件)。而且通常帅锅和美女一样比较自恋,喜欢作宇宙中心。因为自持美貌,所以在照顾人方面也就是“多喝点热水的水平”。


在黑尾酱和李诞的生活照中,可以发现黑尾酱是主角,李诞是配角,黑尾酱是太阳,而李诞是太阳系行星。黑尾酱站C位,李诞是C-.稀罕之情溢于言表。

从李诞和黑尾酱看现代男女婚恋观


再比较其他一些偶像型明星的婚姻,最可怜的莫过于找了刘天王的德华嫂。24年隐婚隐恋,影子般的存在。年轻岁月都在躲刘的歌迷的度过。虽然后来身份终于大白于天下,也老来得女 但是已经两鬓微霜,青春不在。


再看李诞和黑尾酱,在他们在一起的片段,可以发现,黑尾酱和李诞在一起是快乐的,美丽的面孔千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。幸福的婚姻,有两点必要条件,一个是能吃到一起,一个是能聊到一起。无论见面时的化学反应多么强烈,终归会败给生活的琐碎。即使是王子公主,每天也是三餐一宿。而李诞不但可以聊天,还可以逗黑尾酱一笑,在激情褪去时,潮汐过后,付出水面的是真性情,而幽默感是生活最好的调味剂。

在婚姻的选择上,实用比美观来的长远,里子比面子重要。反正关了灯都一样,嘿嘿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有