加载中…
个人资料
建平小学英国之行2011
建平小学英国之行2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,352
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

(2011-07-05 23:16:01)
标签:

杂谈

    这是到达英国的第五天。

    上午依旧安排步行+地铁出行,目的地——大英博物馆。由于连续三天如此出行,有悟性的孩子居然把线路都搞清了,(花絮——回程中,STAFF将别的团队带错了方向,发现者却是我们,厉害吧!)哈哈,得意中~~~~~
 

    大英博物馆的威名远扬,阮文小朋友的爸爸昨天还在遗憾呢!呵呵,今天我们来了——

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

    博物馆的确藏品丰富,短短两个小时不到的时间,根本没有办法将它看完。只能选择自己感兴趣的看了,孩子们以小组为单位,按图索骥,自行游览,似乎收获还不小呢……

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)


陈家宜:今天我来到了大英博物馆,这里有着许许多多纪念各种历史文化的文物,其中让我印象最深的是中国展厅的各种石碑浮雕,雕刻细腻精致,人物的面部活灵活现,极富立体感,巧夺天工,我很喜欢。

 

钟韵扬:今天我来到了建馆258周年的大英博物馆,我看到了公元20世纪的冥币。它的样子十分复古,正中央画着一个精致细腻的人像。它是给冥界祖先烧冥通银行的发行的纸钱的一种传统,它十分令人陶醉,让人感到回到了很久以前的古代。

 

陈凯文:随着走进大英博物馆的脚步,我发现了一件奇特的展品:一件用纯玉雕琢出的棺材,上面雕着法老王的头像。这巧夺天工的作品给我留下了深刻的印象,这作品中凝聚着工匠们的精湛技术,让人仿佛联想到了古埃及的盛世文明,让人赞口不绝。

 

张星辰:大英博物馆之行,精彩纷呈。它属于希腊化时期的一件奢侈品,双耳的圆盘上镶嵌着耀眼的红宝石,金色的流苏长长地垂下,底部还缀着各色宝石,可见其奢华。

 

朱  庄:木乃伊是埃及的国宝,如今却静静地伫立在大英博物馆的橱窗里。世界各地的游客纷至沓来,一睹它的风采,我也是其中的一个。

 

陈嘉澍:大英博物馆里有许多著名的展品,但是让我记忆犹新的是那只水晶头盖骨。它晶莹剔透,每个细节都做得栩栩如生,这其中自然蕴含着工匠们的智慧和汗水,令人肃然起敬。

 

王诗瑜:今天,最令我陶醉的是中国瓷器。虽然每一件瓷器形态各异,但是它们都精湛无比。我希望有朝一日,这些瓷器能够回到自己的故乡。

 

卓怡然:今天最令我深深折服的是中美洲展厅里的绿松石马赛克双头蛇。它浑身缀满了绿色的宝石,非常珍贵。蜿蜒的身体,尖利的牙齿,仿佛活了起来,让人见了不寒而栗。

 

阮  文:踏着老爸走过的足迹,我来到了向往已久的大英博物馆。走进钱币展厅,形态各异、琳琅满目的钱币展现了各国的文化变迁,还有许多造型奇特的钱币都被我一一拍摄下来,其中一枚中国清代的钱币竟然大如月饼,令人称奇!

 

黄昱舒:来到大英博物馆,看到了来自于世界各地的珍贵文物,其中最让我难忘的是位于古罗马展区的一种计时器。它制造于1820年,长方体,铜质地,下方由十六根铜棍联结成的轨道,上面还有个小球,看上去金碧辉煌。小球从一端沿着轨道运行就能准确计算时间了!

 

沈  艺:大英博物馆已经由250多岁了,许多气势恢弘、精美绝伦的展品呈现在我们眼前。其中拜占庭的象牙雕刻最为精致,雕刻中的天使展着双翅,拿着手杖,眼神充满了期待。

 

沈佳慧:今天我欣赏了许多精美的雕塑,但我觉得工艺最为精湛的作品是一座巨型石灰岩雕像的一部分——一个留着卷胡子的祭司。它雕刻精细,连衣服上的条纹也颇有立体感,一笔一画都是力与美的巧妙结合,引人入胜。

 

周昕悦:在所有展品中,我印象最深刻的是一个留着胡子的祭司。它的全身都充满着活力,仿佛被雕刻家赋予了生命。他们高超的技艺让我慨叹!

 

朱丽原:在印度展区,我参观了各式各样的展品。其中,最令我记忆犹新的是那久远的书页。虽然它们有些残缺,但依稀可辨的文字却散发着古老的文化气息,令人为之折服!

 

臧  炘:它美丽端庄,它人见人爱,它就是中国展区里的那个人头鱼尾型的白色硬陶壶。它洁白无瑕,小小的眼睛下面撅着一张小嘴,它的尾巴调皮地翘起,头发已经垂到尾鳍上,可爱极了!

 

经  典:博物馆里的圣甲虫特别惹眼,因为它和一只海龟一般大,所以它成为了古埃及的圣物。

 

赵纪成:最令我印象深刻的是帕台农神庙雕像,上面雕刻着许多深奥的、难以琢磨的文字,我真想知道究竟写了些什么……

 

陈家炯:最令我感兴趣的是水晶头颅,它虽然放在一个不起眼的角落里,但是也深深地吸引了我的目光。它全身用水晶打造,栩栩如生。下面还有英文的展品介绍,虽然我不能全懂,但它的华丽足以让人叹为观止。

 

罗逸凌:走进罗马区,琳琅满目的展品就映入我的眼帘。待我看完了其他,刚要转身离去,突然角落里的一座雕像吸引了我:一位勇士身下骑着一只独角兽,手中的利剑深深插入角兽的背脊里。但勇士的嘴角却没有一丝微笑,他凝神望着远方,似乎在想念着嗷嗷待哺的儿女……

 

章博艺:北美洲的鸦毛裙让人印象深刻,裙子上饰有赤鹿的牙齿,金光闪闪,显示出穿衣人的丈夫高超的狩猎本领。

 

杨齐言:大英博物馆的大厅里的那座石狮子是那么的宏伟,让我想起了雕刻人的精湛技艺,他的耐心、执着也让我钦佩。狮子的眼睛仿佛真的一样,扫视着每一个路过的观众,威严无比。

 

益文昊:我走马观花,却没有留下任何印象!

 

曹书豪:让我印象最深刻的是许许多多的标本,有鸟类、海生物,还有一些古生物,它们大部分都已经在地球上消逝了,但在这儿却发现它们的踪迹,这让我感到震惊!

 

陈俊杰:大英博物馆里的许多新奇的展品吸引了我,其中我最喜欢的是青花瓷。它们大小各异,瓶身上有许多美丽的花纹,令人啧啧称奇。

 

张禹楷:今天我在展馆里看到了真正的木乃伊,真了不起!

 

张一轩:最令我感兴趣来自埃及展区的木乃伊。它可曾是xx王朝的法老王,那个黑色人形棺材阴森森的,让我们想象到时不时就会有一个木乃伊跳出来,吓死人了!

张珈源:今天早上,我到了大英博物馆,参观了很多展品。令我最感兴趣的是使个镇墓木俑。它是公元3、4世纪时的陪葬品,作为镇木兽。

 

单王靖:今天早上我到了大英博物馆参观了许多展品。让我印象最深的是一把宝剑。它剑柄上嵌有宝石、黄金和水晶等。

 

朱子绎:我今天去了大英博物馆。最令我印象深刻的是一只金子做的鱼,它惟妙惟肖,十分逼真。

 

郑家豪:青铜水缸十分奇特,花纹十分精美。古人的想象真丰富!

 

叶涵真:今天我游览了大英博物馆,看到了许多来自世界各地的展品。有来自中国的碧玉,有来自印度的服装,还有来自南非的由枪组成的椅子……让我感受到了大英博物馆的魅力。



2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)


2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

    今天下午的课程按照昨日测试的结果来实施分班,我们31个孩子被分到7个不同的班级。看来,对于“因材施教”,我们的观念的确需要改变。

    对了,一直没有介绍我们的营地——其实我们是在一个大学里(UNIVERSITY OF  EAST  LONDON),学校的交通还算便利,靠着轻轨,平均两三分钟就有一班。而校园临湖而建,不远处就是一个机场,但估计是商用的,不时就有飞机呼啸而过,总惹得孩子们阵阵欢呼……

    非英语为母语的国家都有团队前来,这几天我们遇到的就有俄罗斯、哈萨克斯坦、西班牙、土耳其、意大利、塞浦路斯,还有台湾,大陆的团队也遇到几个。每天在这里,就仿佛进了一个微缩版的地球村,大家借助英语、手势和微笑交流着,真有种“世界大同”的味道。我们团队里已经有孩子主动邀约新朋友一起HAPPY了,不过就在宿舍外的草坪上,在观察范围内呢,呵呵!所有的家长一定都盼望着孩子学有所成,玩有所得,不是吗?

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

 

    今日表扬名单:陈凯文思维缜密,责任心强,小个子蕴藏大能量;陈俊杰谦虚好学,彬彬有礼,帮助老师和老外打交道;臧炘越来越主动,能和伙伴交流互动;陈家炯、赵纪成等小伙子具有绅士风度,坐车从不抢占座位,照顾女生。张星辰热情淳朴,帮助伙伴,舞也跳得很棒!而晚上的互动中,章博艺、罗逸凌、张星辰、阮文的恰恰恰学得很快,深得老师的赞许。

2011年7月5日(大英博物馆+分班上课)

    不过,还是有自由散漫的小朋友让人颇费心思,几天来多次制造麻烦,现已排入重点监控对象。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有