加载中…
个人资料
莆田心理帮
莆田心理帮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,963
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12岁女孩报警称“遭父亲性侵”

(2019-02-21 19:06:09)
标签:

育儿

教育

健康

时评

201902月,小余(化名)12岁,是贵州省仁怀市茅台镇人,随在福建省莆田市秀屿区务工的父亲生活。日前,小余借父亲一名工友的电话报警称,曾遭父亲的性侵犯。目前,小余的父亲已被莆田市秀屿区警方刑事拘留,小余姐弟三人曾被安顿在莆田市救助站,后被从贵州省仁怀市赶来的舅舅接走。

据福建省莆田市救助站工作人员介绍,半年前,小余从老家辍学,来到莆田市秀屿区月塘镇随父亲生活。之前,小余的父母经常争吵,母亲还常遭父亲殴打,三年多前,小余的母亲离家出走,小余和弟弟、妹妹便再也没见到母亲。

小余的父亲是名泥水匠,基本没有照顾姐弟仨。在莆田市秀屿区,小余继续辍学在家照顾5岁的妹妹和4岁的弟弟,她乖巧懂事,不仅承担家务,还将弟弟、妹妹照顾好。

前段时间,小余的父亲因盗窃被抓,近日被释放回家后,小余害怕,便躲到父亲的一名工友处,并借来手机报警称,“父亲曾性侵她,害怕再遭侵害。”很快,莆田市秀屿警方介入,将涉事父亲刑事拘留。秀屿公安分局刑侦大队有关人士表示,目前此案正进一步调查中。

福建省莆田市救助站站长林文瑞说,小余一直在找母亲,遗憾的是暂时无法联系上其母亲。但愿,每一个可爱的天使,都能平安快乐成长!

  【链接】

莎士比亚说:地狱空荡荡,恶魔在人间。没有人性的人,根本没有下限。留守女童,是性侵恶魔的最佳猎物!

据数据调查,仅是2017年,媒体公开报道的性侵案是378起,受害人超过600人,但这只是冰山一角。

2018年的《奇葩说》上,女童保护发起人孙雪梅提到,过去的4年,共计公开报道的性侵案是1401起,受害人超过2568人。更可怕的是,性侵的隐案率达到了17,也就是说,每曝光一起,还有七起被隐藏在水下。2007年到2012年的性侵案件中,10岁以下的受害者占80.9%,最小的只有3岁。

2013年,广西兴业县爆出,一名13岁的留守女孩丽丽(化名),在长达2年时间里,遭受了村里男人的集体性侵,多达50多次。性侵者多为中老年人,年龄最大者70多岁!这一个村子,性侵过丽丽,查明身份并绳之以法的,多达16人。有的用金钱和零食诱惑,有的直接暴力威胁。

不要以为性侵案都发生在偏远落后的农村,城市也很猖獗。20135月,海南万宁某小学,6名女生集体失踪,竟然是被校长带走去开房!6个女孩,都是12-14岁,分成2批,被校长和房管局人员带走开房。家长找到孩子时,她们精神恍惚,答非所问,疑似被下过药。经检查,6名女生下体均遭受了不同程度的伤害。

千万不要被熟人蒙蔽了双眼!校长、园长、老师,邻居、朋友、亲戚,这些最熟悉的人里,最容易让家长和孩子信任的人里,也会藏着道貌岸然的禽兽。据最高人民法院的官方数据统计,仅2013-2016年,我国公开审理的儿童猥亵案列,高达10782件。而这其中,80%以上的作案者,都是邻居、亲戚、朋友、老师等熟人。

女童保护人孙雪梅说:“我翻阅过100多份儿童性侵案件,发现超过80%的儿童在遭受性侵伤害后,都向父母发出过求救信号,但是大多数父母都没在意。”

很多父母有错觉,感觉只有女童才会有性侵困扰,男孩都是安全的,导致男孩受到的伤害,往往被忽视。2012年,香港护苗基金对17所中学共5055名男孩做出调查,结果显示:男童遭受性侵人数比女童更多!20137月,湖北一名7岁的小男孩,遭老师性侵长达半年,父母发现后,孩子已经得了性病!20174月,台湾作家林奕含自杀。刚刚26岁,才华横溢的她,为什么在最美好的年纪走上了绝路?原因竟是年幼时补习班老师的性侵。

莆田市荔城区龙格心理咨询中心首席心理咨询师林孟陶:童年遭受过性侵的孩子,长大了不管怎么努力,都无法走出内心深处的阴霾和梦魇。如性侵后遗症困扰林奕含多年,终于还是夺去了她的性命。林奕含生前,把自己的经历写成《房思琪的初恋乐园》。在书中,主人公思琪问妈妈:“为什么我们家的家教什么都有,就是没有性教育?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有