加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,463
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015.12.10 YY的劣迹《星际首席检察官》 ★+

(2016-01-11 00:13:34)
标签:

穿重架空星际异能

强强

欢乐轻松

分类: bl杂谈
YY的劣迹《星际首席检察官》(穿重架空星际;异能;强强~腹黑冷静理智隐忍、变身小鲸鲨状态超萌攻&自恋狡黠萌贱高IQ受;轻松欢乐、剧情新颖)
推荐指数:★★☆☆
这位作者大的文,一向走的是另类奇特路线,梗都很有鲜明的个人色彩,基本无雷同。设定新颖,人设也不错,最大的遗憾大概就是——剧情有余,JQ不足,感情发展只能用“聊胜于无”来形容。上一篇她的文是4月底完结的《鲸之海》,也是梗萌,但结局有点惨。这篇的梗依然很新奇特,剧情挺有意思,感情发展还是短板,虐了一个重要配角(目测还会在番外成为另一对CP中的一员)结局略显仓促。每次被YY的剧情吸引来,但又因为她的感情线太过于若隐若现微乎其微,而在回顾全文时深表可惜地只能给个中肯的单线剧情分。其实这篇文的感情发展,似乎是有了一点进步,王子殿下对万星的好感,很早就体现出来了,然并卵,作者注定还是要走超级慢热路线,两人到了最后,也还是刚好在一起的新鲜出炉恋人而已。这进度表,简直迟缓到令人抓狂!942K的清水文(虽然现在河蟹遍地狗,但清水得这么正直的,我也是醉!)还能说啥呢?只能呵呵了。我琢磨着以后写YY大的读后感,大约只能走走剧情、顺顺主角个性,至于缥缈如浮云的感情线,就让它随风而去吧……
文案基本就能概括整篇文的大概内容,所以我决定这回不再多说。整个故事看下来,还是有几个疑点,作者并没有解决,也不知道是为了保持神秘让读者集思广益自行脑补?还是打算留个悬念在番外大揭秘?在此把疑点写出来,以免番外忘记:1、两百年前,慕炎和有卯兵在沉默之地的约定或是协议之谜,慕炎怎么存活下来?怎么会变成婴儿?2、新人类的首领究竟是谁?3、新人类怎么能那么神通广大手眼通天,就连帝国联盟都进不去的沉默之地都能进去?希望作者不负众望,能在番外解释一下,否则我只能把这几个问题当成BUG了。
攻受设定都还可以,最大的亮点是小灯泡鲸鲨状态的王子殿下,很萌!非常萌!超级萌!重要的话要说三遍~人形状态的慕梵,是个腹黑冷静又理智隐忍、运筹帷幄的帝国王储,他想展现在人前的是哪一面,就能让人深信不疑,可亲切可高傲可温和可冷漠,既能霸气十足又能进退有度,一句话总结:演技一流!他喜欢上小受后,为了给小受留下深刻的印象,改变他在小受心里乏善可陈的“朋友印象”,毅然决然在危机时刻选择原形遮挡整个星球,为吸收辐射进入沉默之地,他知道沉默之地里肯定有问题,这么一进去,很有可能不能善了,但是有小受这个保险栓在,他还是决定赌一把。进入沉默之地后,慕梵被新人类的抓去做实验了,然后生产出一大波克隆鲸鲨。再次见到有奕巳的时候,慕梵理智心智全无,完全是一个被操纵的战争机器,小受拼死将他脑子里的病毒清除了一大半,无力为续之时,慕梵暴走,带着小受一起消失在黑洞里。这两人随机空降到了一个小星球,清醒过来的有奕巳发现慕梵虽不再暴走,但神智依旧未恢复,只记得虎视眈眈地跟着自己,完全是一只霸道护食的鲸鲨。野兽本能占据上风。其实我还挺喜欢这段期间的小攻,特别执着特别有爱!鲸鲨原形的王子殿下,是超越想象超越现实的神奇美丽与强悍无敌。但我最爱的还是小灯泡形态的王子殿下!萌到爆!至于小受有奕巳,穿越来的小受是个高智商学霸考霸,自恋程度突破天际,实际上埋根于下的穿越而来的糟糕境遇所带来的自卑:偏远小星球;父母亲戚全无,一个捡垃圾守大门的老头抚养;缺衣少食、破破烂烂的房子;最重要的是异能为零。十五岁的基础学校毕业是他的人生转折点,之后就是星辰大海的辉煌征途!个人感觉小受苏了一点,不过也还好,他的苏也就苏在人格魅力爆表,那是“万星”血统所带来的金手指超级作弊器。YY大没给他安排“人见人爱”的烂设定,没给小灯泡找碴搞出几个预备役小攻,我就基本可以忽略了。
必须吐槽的是YY大这篇文的起名,万星家族的名字体现出了作者大深深的恶搞才能:有卯兵——有毛病(喂喂!这样说最伟大的末任家主真的好吗?!)、有铭齐(有名气——小受的便宜爹)、有壬耀(有人要——变成人类的慕炎的便宜爹)、有琰炙(有颜值——大家都知道大表哥大王子殿下慕炎十分有颜值了,不用再在名字里强调了!!)、有奕巳(有意思——作者大说给小受的优待)
关于配角,都塑造得挺好的:温和理智的伊索尔德、单纯直率粗神经的沈彦文、威严正直的克里斯蒂、英姿飒爽的卫瑛、沉默寡言的齐修、高IQ腹黑的西里硫斯……以及我很喜欢的大表哥有琰炙,他的坚忍执着,忠心重诺让人印象深刻,而傲娇病娇美人的外在形象,又让人多了几分怜惜,偶尔还会神神叨叨地冒出些诡异风水论,可惜后面被敌方危害得好惨!期待番外接他回家的故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有