加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,463
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015.11.27 守本琦子《左护法演技一流》 ☆+

(2016-01-04 23:17:30)
标签:

古穿今前世今生

轻松温馨甜蜜

分类: bl杂谈
守本琦子《左护法演技一流》(古穿今;前世今生;豪门+娱乐圈;冷淡严谨强势霸气宠溺攻&腹黑坚强坦率武力值MAX另类娘炮妖孽诱受;轻松幽默;温馨甜蜜;多CP)
推荐指数:★☆☆
一开始看到娘炮受的时候,我本能反应是——右上角小红×。之所以没有立即付诸行动,全赖看到了“小娘炮”前面“武力高强”四个大字!所以我在看了一片叫好声的点评后,默默地下载了。然而,在看完《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》,我还是犹豫了一会儿,刚看完一个小弱受,又看娘炮受,我会不会血槽清空啊?!冥思苦想一番,看在简介+编辑评价+点评的好印象份上,看吧看吧希望不后悔!
看这篇文的时候,俺爹娘正好去玩儿了不在家,所以加班加点到两点半!用了两天一夜搞掂!故事还是比较有让人欲罢不能的急性吸引力的,为什么这么形容呢?首先,整个剧情而言,紧凑性还是把握得挺好的,有条不紊地一出接一出,剧情与感情平均并线发展,不会因为看剧情太多感情太少而感觉乏味,也不会因为看感情太多剧情太少而感觉腻歪。这两者的尺度都保持得恰到好处。其次,在金手指的加持下,这篇文的爽度还是挺高的,金手指也开得还算可以,虽然差一点就过了那个度,不过毕竟还把持住了。所以在看文的时候还是挺想知道“后事如何”的。之所以在吸引力前面加上“急性”两个字,完全出于我的一点小纠结,因为看完全文后,我后知后觉地发现:这样的剧情实际上并没有太出奇的新意,顶多能给它套上个“旧瓶装新酒”的帽子。简言之,就是前世BE了的两只,在今世再续前缘,连带着拖油瓶儿子一起。过程还是相当轻松温馨甜蜜的,结局当然更加美好,小攻连前世的记忆都全部回忆起来了,再加上前世孩子今世弟弟的补充回忆,教主和左护法的感情又上升了一个高度,总算没有辜负小受前世今生的深情似海。
来说说攻受。前世被叛徒谋害死的小攻君欧明聿,今世是霸道总裁,有一个当儿子养(实际上就是前世儿子)的弟弟,个性与前世基本一致,冷淡冰山面瘫,只有小受能让冰山融化,让雪山崩塌——这样的设定适合任何一篇冰山攻设定的文;严谨自律——弟弟说老哥眼界太高谁都看不上,实际上亲娘安排着你等命定小受呢!强势霸气——霸道总裁必备啊!狂霸拽酷炫帅必须的!虽然后面屈服于他们那不管事不管儿只顾自己的老娘的面子,去参加了一场又一场的相亲——这里明显不够狂霸拽!相亲是什么鬼?!完全拥有自主权的霸道总裁怎么能让步于极品爹娘呢?根据他爹娘的奇葩设定,我觉得欧明聿压根就不用鸟他娘的。个人认为此乃败笔一处。对小受温柔宠溺的忠犬属性——咳咳,也是冰山面瘫攻必备技能。另外来说说小受杜念,严格来说,这应该是主受文,作者将一个武力值MAX、精通琴棋书画舞、厨艺赛高、擅长家务的娘炮塑造得神采飞扬,套句别人的话,这是一个“痴汉属性的金刚芭比娘炮受”。非常精准凝练的形容!作为一个娘炮受,他的技能面板大约是点满高亮的,绝逼是十项全能难以超越!而他对外或温和谦逊或酷帅狂霸吊炸天,对小攻则温柔体贴软糯娇嗔十八般武艺齐上阵、前期狂开痴汉模式追求、和小攻在一起后妖孽诱惑的技能简直亮瞎狗眼!无时无刻不在勾引小攻,常年处于对小攻欲求不满状态……说实话,略有点过。个人还是比较欣赏点到为止有节有度的引诱,太过则略嫌荡漾。是实话,没有武力高强这个设定,这篇文在前期就能被我束之高阁,有时真心不大能接受娘炮受的言行举止。幸好他还有展示武力酷炫帅吊炸天的一面,否则全文软糯娇嗔娘炮下来,我绝对没法忍。
除了主CP以外,还有另外两对CP:
1、黑道背景的邪魅狂狷Man范十足霸气强势独占欲超强攻陈铭钰&腹黑狡猾受沈之逸——SM主人奴隶速成班。
2、腹黑女装癖美攻容慕诗&阳光开朗跳脱受欧定宸——弟弟就这么莫名其妙地沦陷在美色下了?太敷衍了吧?
最后,作为一篇不费脑的小爽文,还是可以看的,不过没有什么可回味的,内蕴基本没有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有