加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,463
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015.11.25 黑猫白袜子《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》☆

(2016-01-04 23:14:49)
标签:

奇幻人鱼文

小攻反差萌

分类: bl杂谈
黑猫白袜子《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》(架空奇幻~人鱼文;长相凶残万年冰山面瘫情商低幼武力爆表囧萌痴汉忠犬攻&温顺胆小羞怯受;囧萌搞笑)
推荐指数:★☆
其实最初看到这篇文名的时候,我第一反应是:什么鬼?!这诡异离奇的书名真的没问题吗?至少我比较奥差点就因为这书名直接路过了,不过由于文荒期的缘故,我还是决定不放过任何一篇能看的文!即使它的书名如此奇葩拗口让人风中凌乱。文案看着一般,底下的评论倒是善意满满,90%以上的叫好率,让我对这篇文有了一丝信心。
向来较少接触人鱼文,一直感觉攻受双方并不对等,小受大部分都会塑造成身娇体柔易推倒的菟丝花类型,而这类风格的弱受是我不喜欢的品种之一。想想之前看过的人鱼文,除了13年看过的冰柠檬茶的《家养人鱼不安分》里的小受武力值爆表绝对实力酷炫十足之外,其他人鱼文的小受无一例外的弱鸡一只只。噢,不过插播题外话——虽然人鱼受很弱比,但人鱼攻却是完全相反的存在,每一只长着人鱼尾巴的小攻,那都是战斗机的存在啊!武力值爆表!凶残萌!忠犬又深情!简直完美!可惜~人鱼受满地狗,人鱼攻乃稀世奇珍,凤毛麟角。扯远了,那么这篇人鱼文依旧有一只弱得惨不忍睹的无洄游性纯淡水人鱼小受唐小米,唯一的意外是,搭配的不是长双腿的雄性,而是另一只人鱼,秉持着人鱼攻的传统设定,这只人鱼攻也是武力值逆天得仿佛水间凶器。一条弱爆了的胆小怯懦羞涩城里鱼,遇上一条顶级猎食者——站在食物链最顶端睥睨众生的——住在深海沟里的身份绝对尊贵品种悠久古老堪称活化石的——乡巴佬风格的单纯囧萌情商负数——万年冰山面瘫凶残大叔帅脸喜好COS岩石的——目前已知的最凶猛和狡诈的人鱼种群——泰坦类深海人鱼皇太子殿下阿尔弗雷德。套句作者文案的话:“两条人鱼的恋爱修罗场"。正解!
说实话,故事情节还是比较老套狗血的,只因为那第一眼礼貌的微笑以及迟钝的小受的不设防,小攻立马被会心一击了!狗血的单方面一见钟情——虽然单纯没情商的小攻以为这是“美好的友情到来的前兆”。接下去的发展,小受完全无愧于他温顺怯懦羞涩的属性,天天被暗戳戳搞跟踪偷窥笨拙示好的阿尔殿下吓尿!啧……要不是看在小攻凶残反差萌到爆的表现,我大概早就弃文了。所以说,这篇看似主受文,但其实小攻比小受出彩讨喜N百倍——反正我就不喜欢这种弱逼胆小受。
冲着小攻去,还是可以勉强忍下全文的。毕竟阿尔殿下戳中俺萌点了~(≧▽≦)/~剧情而言,新意不多;走的是囧囧搞笑路线,也算是一篇轻松略带另类温馨的文吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有