加载中…
个人资料
村村通
村村通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]非洲女石油大亨身价73亿美元 

(2013-10-10 15:48:31)
标签:

石油大亨

非洲

杂谈

尼日利亚女大亨爱拉齐亚(资料图)

美国脱口秀天后奥普拉

  中新网10月10日电 据外媒8日报道,尼日利亚女石油大亨爱拉齐亚(Folorunsho Alakija)以约73亿美元身价,挤下美国脱口秀天后奥普拉(Oprah Winfrey),成为最富有的非裔女富豪。

  英国媒体引述《投资非洲》(Ventures Africa)报道指出,非洲有55名亿万富翁,所有富豪身价达1438.8亿美元。62岁的爱拉齐亚70年代中期还是中的小秘书,随后到伦敦学习时尚,之后回到尼日利亚自创品牌。不过,她最大的财富来自石油产业。股票开户

  1993年,爱拉齐亚的法姆法石油公司(Famfa Oil)获时任尼日利亚总统的巴班吉达(Ibrahim Babangida)颁发石油勘探许可证。

  法姆法石油公司直至2000年都拥有离岸油田“OML 127”的6成股份,但后来尼日利亚政府违宪,在未赔偿法姆法石油公司或爱拉齐亚情况下,充公“OML 127”一半股份。爱拉齐亚2012年将尼日利亚政府告上法庭,最高法院最终判定5成股份归还法姆法石油公司。

  鉴于巴西石油公司(Petrobas)希望以15亿至25亿美元出售他们在“OML 127”的8%股份,如果最后能以10亿美元卖出,则可以推断,爱拉齐亚拥有的60%股份价值至少高达73亿美元。而据《福布斯》(Forbes)杂志预估,美国脱口秀天后奥普拉身价为29亿美元。

(责任编辑:DF102)

[原创]元器件行业:移动支付硬件几近完备 支付平台功能是核心http://blog.sina.com.cn/s/blog_81be77220101g1w4.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有