加载中…
正文 字体大小:

博宝·快讯|“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”开幕

(2018-07-03 15:05:59)


7月2日下午15点30分,由博宝艺术网与中国人民大学画院联合主办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”于博宝美术馆拉开帷幕。此次展览分为六个场次展出,汇聚了来自中国人民大学画院18个工作室共计400余幅结业作品,作品以水墨画为主,涵盖山水、花鸟、人物三大门类。


博宝·快讯|“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”开幕

 开幕 式 现 场 

此次展览主题为丹青天地,是对中国人民大学画院2017-2018年度书画课题班学员优秀作品的一次全面展示。展览作品各具特色,既有90后新锐艺术家的创新之作,亦有60后、70后中坚艺术家在师法古人基础上的探索创新,极具欣赏价值。此次“中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”已经是中国人民大学画院举办的第十次结业作品展,中国人民大学画院自2008年以来,培养了一大批高端书画人才。随着多年发展与积累,画院拥有孙其峰、李宝林、王振中、苗重安、王玉山、孙季康、马新林等一大批全国知名的艺术家担任教授职务。

博宝艺术网品牌总监 田地致开幕辞

博宝艺术网品牌总监田地在开幕式致辞中谈到:非常高兴与中国人民大学画院联合主办此次2017-2018年度中国书画课题班结业作品展。此次展览的作品风格各异,参展艺术家从60后到90后不等,通过展示画院学员各具特色的艺术作品,让更多人欣赏艺术,走近艺术。

中国人民大学画院副院长 王乘先生在开幕式上致辞

中国人民大学画院副院长王乘先生在开幕式的致辞中强调:各工作室的作品在充分凸显本工作室艺术特色和个性的同时,也有着共同的理念和追求,那就是既讲究传统绘画技法的继承,也彰显现代审美观和时代气息,这也正是中国人民大学画院一贯秉承的艺术教育理念。

导师代表 王英刚先生在开幕式上致辞

王英刚先生在开幕式的致辞中表示:书画艺术是我国文化传承的重要内容。作为一名艺术家,同时是人民大学画院的导师,在艺术道路上孜孜以求的同时,也必将担负起传道授业的重要职责。

学员代表 唐颖女士在开幕式上致辞

唐颖女士在开幕式的致辞中表示:很高兴参与到此次毕业展中来,也很感谢博宝艺术网以及人民大学画院给我们这次展示自身的机会,我们将在今后的艺术道路上继续努力,追求更高的价值。


本次展览策展人 赵慧女士在开幕式上致辞


本次展览主持人 张腾予






「  展览现场 



中国人民大学画院副院长 王乘先生接受媒体采访


中国人民大学画院特聘教授 赵国毅老师接受媒体采访


中国人民大学画院中国画高研班导师 王英钢老师接受媒体采访


中国人民大学画院中国画高研班导师 侯晓峰老师接受媒体采访


中国人民大学画院中国画高研班导师 刘振波老师接受媒体采访


中国人民大学画院工作室导师 高强老师接受媒体采访


中国人民大学画院张崇强工作室导师 张崇强老师接受媒体采访


中国人民大学画院高强工作室学员 唐颖女士接受媒体采访



 








 


艺术家现场笔会



 






艺术家参观博宝艺术品库房


 







博宝艺术艺品万家为众多书画家提供了交流渠道,搭建了展示自身艺术价值、切磋绘画、修养身心、博采众长的平台。博宝艺术通过这些系列展览及活动,为弘扬中华民族优秀传统文化、为中华民族精神文明建设做出了积极贡献。此次展览分5个场次进行展出,将持续到7月31日。



展览预告







丹青天地

——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展

 



展览地址

博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有