加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,712,303
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外围反弹有助于A股企稳!

(2019-08-07 08:37:33)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

分类: 实盘直播

外围反弹有助于A股企稳!

 

周二大盘跳空大跌1.56%,深市几大指数跌幅相对小一些,两市仅酿酒板块收红,保险和券商两大权重板块相对抗跌,环保、化工、多元金融、钢铁、传媒和有色等领跌,题材仅次新和华为概念局部活跃,光刻胶、氟化工、燃料电池、工业大麻、上海自贸、ETC和芯片等概念领跌。仅一成多个股上涨,涨停板25个,其中一字板7个,涨停被砸个股7个;跌停板10个,跌幅榜前列均为科创板个股,大跌5%以上个股579个。

 

昨日市场延续跌势,盘中有出现过回抽但持续性欠佳。早盘是权重和科技股主跌,个股出现两波恐慌性杀跌后指数再在权重带动下回抽主跌的权重带头回抽,个股并没跟上节奏,哪怕是指数回抽上去逾1%的阶段都未出现几个大涨个股,更谈不上救场的热点题材。个股跌出恐慌,能补跌的及该补跌的都补跌是市场出现转机的前提,许久未见的恐慌也出现了,尾盘近期最强势的科创板也大跌则是强势股补跌的信号。但仅此两个因素肯定不够,从危到机的转变还必须得有强势的热点题材引领,如此才能有赚钱效应吸引资金入场。

 

当下并无重磅新题材,也无相关消息面驱动,就只能指望旧题材修修补补,即使出现反弹也就只是短暂的超跌反弹或回抽。次新和华为概念是稍有异动的两个题材,短线可能还会有点动静,但不能太拘泥于题材本身。次新涨纯粹是因为盘子小脉冲起来更容易,近期就流行小成交量的次新尤其是超跌的老次新一两笔就直线脉冲的模式,不缺点火资金缺的是接力。以前是先有题材的逻辑驱动才有板块性行情,从而容易涨出空间来如今是没有重磅题材,而是涨起来后被贴金为某个题材,从而就是个别股零散的行情。还有类就是资金反复运作的趋势类个股,华为概念中这类股不算少,去找这类股高抛低吸更稳当。不管是短线情绪股还是趋势股,资金抱团少数个股的生态还会继续。趋势股自不用说,短线强势股则多少都带点庄股属性,其实就是抱团,只是有的是纯帮派资金运作,有的是先庄家运作再游资接力的庄游合力模式,如此就更强化了节奏和先人一步的重要性。

 

大盘收长下影的红十字星后有出现个短暂的技术性反弹可能,但不会一蹴而就,跌势难一时扭转。若只是弱反就仍无济于事,强反也会受制于上方缺口及大阴棒的压力而回踩,大体而言会由急跌进入缓跌,而涨势难确立隔夜美股反弹是个好信号,至少不会拖累A股了。短线操作上适合激进的短线好手跟随资金关注度高的逆市热点个股而为,只宜有限仓位下快进快出。局部机会还得靠拼节奏,非短线好手适合继续看戏观望,节奏稍晚一步仍容易挨打,不如继续等待。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》87日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有