加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,712,303
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降息落地,8月大盘能否雄起?

(2019-08-01 08:44:21)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

降息落地,8月大盘能否雄起?

 

周三大盘低开震荡下跌0.67%,深市几大指数跌幅也都差不多,板块普跌,地产、保险、建材、食品、多元金融和酿酒等板块领跌,题材仅5G、芯片、华为和冷链概念局部活跃,光刻胶、氟化工、OLED、垃圾分类、债转股和氢能源等概念领跌。个股方面,不到三成个股上涨,涨停板28个,其中一字板13个,涨停被砸个股12个;跌停板4个,大跌4%以上个股66个。科创板个股232跌,总成交244亿。

 

昨日市场总体呈现的是弱势震荡走势,早盘低开是受外围影响,下跌则是权重股、白马股纷纷砸盘所致,涪陵榨菜因业绩不如预期而一字跌停,进而殃及到了其他消费股,白酒、食品、酱油、家电等都在瑟瑟发抖。当前高位的个股风险更大,短线情绪股涨多了就补跌是常态,任何趋势个股也不可能长期脱离大势而存在,除了一些不可抗的地雷外白马股不可能一直维持高增长,股价早就反映了业绩,一旦业绩稍不如预期可能就是涪陵榨菜样的结局。随着各种各样的雷频爆,白马股抱团的平衡会逐渐被打破,质优科技股近期就承接了部分那里出来的资金,导致科技股短线的波动更为激烈。

 

盘面虽然是跌势,但仍然是一潭死水,跌也没跌出气势,个股没跌出恐慌,这就不是尽头,而是无激情的煎熬在继续。无主线是关键,涨需要有主线制造赚钱效应来引领,没有这个再涨都是徒劳,拉几个权重贡献指数的套路已经没人再信。科创板的激情也在下降,盘中上蹿下跳及拉尾盘的套路被反复运用后就是坐轿的人增多而抬轿的少了,如此带来的就是高度越来越低,短线把握难度会加大,大一点的机会可能得等来次大调整后。

 

盘总体仍是无量盘整的基调,很多时候都在走直线,资金像是在等待美//储的消息。北京时间今日凌晨美//储宣布降息25个基点,将联/邦基金利率目标区间下调至2%2.25%这又将干扰短线节奏,毕竟没有超预期降50点,在正常范围内就没啥看头。当前的煎熬就是跌的不干脆而整出来的,一旦出现急跌更多的机会可能就在后头8月应该不会像7月那样煎熬,波动应该会更大些,至于短线操作暂且静观其变,严控仓位、多看少动,最好的策略就是耐心等待,零散的小机会不值得冒险。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》8月1日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有