加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,626,290
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三连阳能否刺激大盘进一步拉升?

(2019-07-26 08:25:59)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

三连阳能否刺激大盘进一步拉升?

 

周四大盘平开震荡小涨0.48%,深市几大指数更强些,领涨的中小板大涨1.24%。酿酒、农业和银行等板块涨幅居前,有色、钢铁、化工化纤和汽车等板块下跌,华为、苹果、5G、芯片和上海自贸概念等领涨题材,磷化工、氟化工、油气、黄金和氢能源概念领跌。个股以上涨居多,涨停板31个,其中包括8个一字板,涨停被砸个股12个且有3个面霸;跌停板1个为问题股,大跌4%以上个股32个,科创板个股232跌,3个涨逾10%,总成交近300亿。

 

昨日大盘延续无量弱反态势,变化主要在个股分化加剧,权重和题材互有表现,只是题材中也以大盘股表现更为突出。短线生态在继续变,最大的变化就是资金抱团而成的趋势股在逐步增多,而接力型个股则是坑多肉少。市场依然没有明确的主线,题材是围绕科技这个大方向炒作,质优的科技蓝筹或者说有点核心竞争力的科技股都在走趋势,几百亿上千亿市值的科技股都在涨,而几十亿市值的小票却无人问津,譬如大涨的芯片和5G板块一个涨停票都没有,这就是科创板带来的结构性变化。

 

赚快钱的游资去了科创板博傻,但那是以承受高风险为前提的板块在小幅分化中放量上涨,涨幅在减少而波动在加大。周五是没有涨跌幅限制的最后一天,一些获利丰厚的资金就可能会兑现离场,这会加剧波动,有了天花板和地板后大跌大买、大涨大卖的套路会有所限制。下周正式进入20%板制度后炒作手法可能又会改变,但万变不离其宗,核心要点还是高抛低吸赚差价,追涨杀跌的老一套扛不住那个波动,封板打板那一套估计也难,毕竟领涨个股天天换,且一会换一个,这是要分化加剧的前兆,机会将更强调对节奏的把握。

 

大盘涨三天才反包周一的阴线,且还是翘尾的功劳,就暂且谈不上强势,短线上涨动力有限,无量无强势热点主导的反弹难走远,周五可能会是震荡休整的基调。指数看头不大,关键在于个股赚钱效应强弱,个股机会仍是零散的,短期分化力度可能会进一步加大。短线操作对买卖点把握要求非常高,趋势投机型选手比接力型选手更吃香,但也是小打小闹的机会,追涨接力最好是管住手,没有高抛低吸的能耐就谨慎出手为好。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》726日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有