加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,712,303
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线大盘还有下探风险!

(2019-07-23 08:30:39)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

短线大盘还有下探风险!

 

周一大盘高开低走下跌1.27%,深市几大指数跌幅更大,领跌的创业板指下跌1.69%。板块普跌,银行、保险和茅台等权重相对抗跌,有色、农业和券商等领跌,题材则毫无亮点可言,种业、稀土、科创对标、次新、氢能源和垃圾分类等概念领跌。仅一成左右个股上涨,涨停票除开新上市的25家科创板个股,仅有12个涨停,包括5个一字板;跌停板则多达43个,大跌5%以上个股559个。

 

市场再现黑色星期一哪怕有上证50护盘也无济于事,该跌还是得跌。盘面热点全无,大家目光都聚集在科创板,科创板新上市25只票,平均涨幅1.4倍,16只涨逾1倍,全天成交额485亿,而创业板有773只票,全天成交额才688亿,相当于一只科创票抵30只创业票,堪称疯狂!大家都去新场子,老场子自然没多少资金关注了,不过对于科创板的疯狂,老金建议大家最好是搞明白规则在去玩,尤其是前5日不设置涨跌幅限制,到底是黄金万两?还是万丈深渊?谁也不好说,只能是边走边见证。

 

回到盘面,一边是科创板风景独好,另一边被喜新厌旧资金抛弃的老股,下场则极为凄惨,从板块来看,农业、稀土、次新位居跌幅榜前列,前两者主要因为中/美磋/商气氛向好,中国表示将购买美国新的农产品,后者则是受到科创板冲击,次新的稀缺性优势荡然无存,拿新开板的红塔证券来说,尽管爆量近40亿但都没能封上涨停板!至于其他零散的活跃点主要集中在化工板块,金牛化工、龙星化工、黑猫股份相继涨停,消息面河南三/门峡/义马气化厂发生爆炸,国内化工行业安全生产以及环保监/管有望升级,供给端收缩引发涨价预期。

 

总体而言,用“大跌眼镜”来形容科创板开市也不为过,特别是中阴杀跌后,大盘技术面已经完全破位了,短线想弥补,非常困难,若没有些实质性的利好,只能是继续下探寻求支撑。操作上,还是建议大家谨慎而为之,此前一直强调要控制好仓位,最好不超过一半,如果大家能好好执行,那么等下一次的反弹又会是很好的加仓机会,无论是降低亏损,还是扩大利润,保持仓位的灵活,是一个成熟投资者必须具备的!好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》723日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有