加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,712,303
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何时才能轮到题材唱戏?

(2019-07-15 08:46:01)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

何时才能轮到题材唱戏?

 

上周五大盘低开震荡上涨0.44%,深市几大指数也均小涨,保险、酿酒、地产、银行和医药等板块涨幅居前,有色、汽车和农业板块较弱。题材仅磷化工、氟化工、OLED和中报预增概念局部活跃,黄金、种业、环保、科创对标和ETC等领跌,猪肉、稀土、次新、软件、5G等题材也趋弱。个股以上涨较多但分化严重,涨停板32个,其中一字板7个,涨停被砸个股18个;跌停板8个,大跌4%以上个股增加至82个。

 

连跌4天后,周五市场终于是呈现出反弹走势,反弹的主角是权重等大蓝筹,而个股并未跟上节奏。大蓝筹除了有外资出力的部分因素外就是为护/盘而生,随着//临近护盘的动作恐怕只会多不会少,指标股可能会轮着来而非固定拉哪几个。有限的量能却拉了那么多大盘股,自然会挤压个股,最直接的体现就是涨停板票减少,而跌幅榜却比周四难看不少无量还拉权重,无助于个股赚钱效应恢复,相反还可能加剧市场流动性问题,如今很多个股又进入到了被边缘化而没成交量的状态,这类个股在弱市氛围下容易跟跌不跟涨,尽量少参与。

 

市场依然无主线热点可言,稍有点氛围的化工股算是消息刺激而起的过渡热点,医疗股在消息面出现几天后还未打出强烈的板块效应就难有大戏,而中报预增概念基本上是出消息时少数业绩超预期及位置低的票短炒一下就歇,这么些天来并未炒出特别强的票,力度更难与往年相比。其实很多看似上涨的板块就是个别股撑起了板块指数,而并未看到几个大涨个股,可谓虚假繁荣。前一天强势过的新材料和科创对标概念都趋弱,而之前回暖过一天的科技股就连续趋弱,这就是题材持续性的鲜明写照。如今是新热点没有,旧热点修修补补,稍微涨出点板块效应就得提防休整,就只能看个别股短炒一把就歇,需要有强势的新题材引领市场才有转机,无量无主线的反弹都是诱多。

 

周末并无重大消息面,就意味本周基本上会延续既有节奏。短线而言,指数可能不会跌多少但也难涨多少,应该是先稳一下或等科//板开板后在决定走势,难有权重搭台、题材唱戏的行情,有的可能只是稳指数、阴跌个股。短线不看指数关键看赚钱效应,没几个连板票的世道就是坑多肉少,尤其是追涨打板族没多少活干,操作上继续严控仓位、多看少动,今日盘中个股上冲的诱惑可能会有些但难持续,追涨得慎重。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》715日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有