加载中…

突破这里将开启新一轮升势!

突破这里将开启新一轮升势!

 

周二大盘高开高走大涨2.58%,深市几大指数更给力,纷纷大涨逾3.5%,酿酒、券商和多元金融等领涨大蓝筹,银行和两桶油涨幅垫后,稀土永磁、人造肉、大基建、大科技、猪肉和氢//源概念则领涨题材。两市仅44家个股下跌,涨停板119个,其中一字板10个,涨停被砸个股32个;跌停板2个且均为闪崩个股,ST跌板缩减至8个。

 

昨日市场超预期大涨,如果用一句话形容,就是“久旱逢甘霖”,久违的百股涨停,5600亿的量能,比前一日增加2000亿,券商股王者归来,北向资金连续抄底,终于把A股“唤”醒了!光头阳确实振奋人心,昨天老金发博,想改变投资者的信仰,大盘唯有连阳逼空,看着一堆堆的涨停,朋友们是否又心痒痒了?这才第二根,期待还有第三根、第四根出现......

 

普涨的盘面没什么好分析,但大家要搞清楚什么是主线什么只是超跌反弹毕竟只有主线才会持续或者反复活跃,而超跌反弹类热点就是走过场。权重只是搭台,除非继续增量,否则很难持续,券商是个例外,从领跌到领涨只用一天,资金介入明显,至于大涨的白马主要还是外资主导,不宜短线看待。题材方面,从新能源汽车到大基建说明有资金在尝试新题材,虽说是利好刺激,但给资金指引了新的方向,当然,如果说题材的核心,还是离不开稀土和科技,昨天是稀土占主角,今天5G、芯片等科技或许又会争抢风头。

 

中阳大涨,确实振奋人心!最大的亮点是成交量得到了放大,量能放出来后哪怕是指数涨不动了个股也还会有结构性机会。今天大盘有望冲击或突破箱体上沿2956点,突破后方才有希望开启新一轮升势,否则大箱体震荡格局无法改变。短线暂且可以轻指数重个股,跟随盘面主线热点而为,普涨后要侧重于回踩时的低吸,强势票接力而言因预期太一致而一字或秒板个股多的话也要重分歧后再转强,注意热点轮动的节奏如毛衣摩//相关的自主可控、稀土、农业这三大主线,后面仍将不间断活跃,此外,受益宽松财/政政策的大基建,以及科//板临近刺激的创投,也可能获得游资青睐。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》612日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有