加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,558,681
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡拉锯走势还会延续!

(2019-05-29 08:40:01)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

震荡拉锯走势还会延续!

 

周二大盘低开震荡上涨0.61%,深市几大指数涨幅也都差不多,农业、食品、汽车和地产等板块涨幅居前,环保和有色等少数板块下跌,两桶油和券商等权重表现不佳,猪肉和科创概念领涨题材,自主可控类科技股和次新股在分化中局部强势。两市个股以下跌略多,涨停板66个,其中一字板15个;跌停板仅1个且为问题股,大跌4%以上个股26个。

 

昨日市场延续反弹态势,只是过程比较曲折,上午以反弹为主,午后一点半后持续回落,盘中一度翻绿,而在尾盘最后十分钟又如同小盘股一般直线拉起,最主要的原因是A股纳入MSCI因子从5%提高至10%MSCI被动基金建仓,北向资金大幅净流入108亿多元所致。盘面题材股的赚钱效应还不错,问题在于热点切换的节奏有点快,能拉的题材基本上转了个圈,存量资金博弈下题材间就是此起彼伏,这就很考验节奏。热点太多关键是要明确主线和轮动补涨的区别,毕竟主线是反复活跃的态势,哪怕是短暂的被砸也还会再起。真正的主线依然是科技,只是涨多了后会伴随着分化,正因为它的分化才分流了些资金给其他板块,但那些轮动补涨或超跌反弹的题材持续性会很有限,部分趋势品种相对好一点。个股结构性机会就主要集中在反复活跃的主线题材个股,及部分板块效应不突出但有资金抱团运作的趋势股及人气股。连续反弹两天后题材的板块效应会下降,机会要重个股而要弱化板块效应,强势板块里也可能有弱股,看板块效应而买跟风股的不确定性会加大。

 

其实大盘翘尾偷袭不利于次日表现,等于是几分钟的虚涨透支了第二天反弹空间,止跌不易,我们不应奢求太多,妄想反转,小阴小阳的来回拉锯走势还会延续。当前就是短炒的思路,而非波段性行情,短暂的炒几天就跑,若指数的话适合跌了买涨起来高抛。短线仍可以跟随盘面主流热点精选个股结构性机会,仓位别太重,短炒要讲究灵活性,追涨接力只看少数质地或板块地位突出的人气股,其他要侧重于低吸潜伏,近期就流行回踩后再反包的模式。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》529日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有