加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,558,681
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暂且难言二次探底成功

(2019-05-21 08:46:50)
标签:

杂谈

股市、直播

股市

股票

个股

暂且难言二次探底成功

 

周一大盘低开震荡小跌0.41%,深市几大指数跌幅稍大些,板块多数下跌,券商、银行和保险等少数权重撑指数,农业、酿酒、食品、医药和汽车等板块领跌,题材则有华为+自主可控、稀土永磁概念等强势,人造肉、种植业、猪肉、乡村振兴等农业相关题材,以及黄金、工业大麻、氢能源和次新概念等领跌。个股以下跌略多呈现冰火两重天态势,涨停板54个,其中一字板13个,涨停被砸个股27个;跌停板50个,大跌5%以上个股多达245个。

 

昨日市场延续跌势,早盘急跌逼近前期低点后展开回抽但持续性欠佳,尾盘硬拉中行和两桶油才粉饰了指数,抗跌的权重主要是充当护盘的角色而并非要拉涨,题材则是少数逞强,而领跌的一大批。主跌的是位置偏高的消费类蓝筹+白马股、补跌的农业股及前期炒久了的旧题材,对应的是主导资金转向、个股高低切换及热点切换。北向资金持续流出一直是近期蓝筹的隐患,这就是引狼入室的尴尬而农业股的补跌则是高位股补跌的代表,华为+自主可控概念太吸金基本上就打压了其他题材,本是能与指数共振的板块却带动不了指数就说明市场还存在问题。有热点却还不足以主导场,意味着市场依旧处于弱势环境下的旧周期,新的反弹周期还需要时间酝酿,暂且能看的就只能是逆市的局部机会。

 

大盘勉强守住了前期的低点,下方缺口还支撑,但暂时难言二次探底成功,只能说是步入了急跌后的缓跌状态,早盘V上去后午后又是软绵绵的走势体现的是资金仍趋于谨慎的态度,而隔夜外围趋弱又将影响今开盘。大盘不至于再单边下跌,向下的空间有限,再回踩不破新低应该就会出现有点力度的回抽。短线操作上仍需控制仓位、谨慎参与,再跌不乱杀跌,也不言抄底,跟随大势尤其是跟跌不跟涨的弱股暂无操作价值,而只看华为+自主可控等逆市题材的结构性机会,拼的是精选个股及节奏把握的能力,只适合激进者快进出口,极端情绪化行情下做对和做错会是天差地别,赚钱的前提是避免大坑。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》521日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有