加载中…
正文 字体大小:

止跌反弹后短线可以冲动一把!

(2019-05-13 08:38:40)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

止跌反弹后短线可以冲动一把!

 

上周五大盘高开震荡大涨3.10%,深成指和创业板指均大涨4%以上。酿酒、保险和券商领涨大蓝筹,两桶油、煤炭、有色和钢铁等涨幅垫后,芯片、软件、云计算、5G等科技,高送转、猪肉、燃料电池和军工则领涨题材,人造肉和黄金概念等稍弱。个股普涨,仅56家个股下跌,涨停板120个,其中一字板9个,涨停被砸个股40个;跌停板1个,大跌4%以上个股30个,其中ST跌板占21个。

 

市场呈现出深V大涨之势,走势基本上是伴随着消息面而动,开盘在消息面吹暖风刺激下意外大涨而干扰了节奏,从而把惯性杀跌推迟到了中午靴子落地后,所幸跳水立马被技术流和某队承接了上去。反弹的主角基本上是之前领跌的主角,核心就是超跌反弹权重及绩优蓝筹连续大跌后大涨题材主要分为自主可控等//相关、高送+及超跌+、燃料电池和猪肉等趋势修复性题材。主可控概念是与指数共振的题材,科技股与他们基本上是一体,持续性如何就关乎着后面大势走向。超跌+其实是一条暗线,连续大调整后的反弹都是超跌反弹,除了一些自带超跌属性的个股外很多主题性热点也是当中的超跌反弹类个股更吃香,尤其是低价超跌股已经成为大部分强势股的共性。几大趋势性修复题材则是旧题材修修补补的行情,并非就不如新,而是超跌反弹需要旧的人气题材人气股相配合才有力度。

 

企稳反弹的第一步终于是出现了,关键时刻,A股总算长了一次脸,争了一口气,这对提升资本市场信心,化解投资者不安情绪,像雪中送炭一样宝贵2000亿靴子落地,接下来会不会有3000亿?能不能真正谈成?无疑是市场最关心的!其实谈成了,/也可能随时毁约再谈;谈不成,天也塌不下来!谈判不妥协,守住自己的底线,这才叫真正的利好!总之,大方向的跌势止住后个股结构性机会在增加谨慎了几天也是时候冲动一把了,短线操作上宜跟随盘面主线热点适度参与,快进快出为好,普涨后的机会要侧重于盘中分化分歧及回踩时,太冒进地追涨仍不可取。如果喜欢老金的早评及大盘解盘直播,欢迎关注或推荐给你的朋友,祝大家投资顺利~更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》513日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有