加载中…

大盘新高一触即发!

2019-04-22 08:43:30评论 杂谈 股市 股市、直播 个股

大盘新高一触即发!

 

上周五大盘平开震荡上涨0.63%,深市更强些,其中深成指上涨1.27%。权重和蓝筹中的家电、保险、煤炭、券商板块领涨,石墨烯、燃料电池、海底光缆和5G概念则领涨题材,化工涨价、次新和猪肉概念等领跌。个股以上涨较多,涨停板76个,其中一字板9个,涨停被砸个股17个;跌停板2个,大跌5%以上个股28个。

 

周五市场呈现出的是先涨后跌,跌了在涨的格局尤其是午后节节攀升打破了本就不该担心的419魔咒。权重一大早就抗跌,上证50中的部分指标股贡献指数,题材看似有分化但强弱态势明显,只要跟对了主线还是有不错的赚钱效应开盘前一天巨震的一些高位股先继续承压而引致市场波动加剧,随着高位强势股杀跌趋缓并出现些修复后题材股就开始活跃起来,低位题材低位股崛起又为市场带来了新的活力。燃料电池和工业大/麻等高位旧题材并未退场,且还在市场跳水后起到了救场的作用,但不再是绝对称雄,资金已经在其他低位题材尝试新的突破,可谓新旧交织,除了那两大强趋势性题材外新起的海底光缆和趋势重燃的5G概念也不宜忽视。大方向来说个股已经出现高低切换的趋向,除了低位新题材冒头外强势题材中低位补涨个股轮番表现而高位股情绪明显更不稳,这一点接下来仍得注意,再强的趋势股也有打盹的时候,而低位个股只要风有吹过来就更容易起飞。

 

大盘维持的是缩量震荡格局但有由弱变强的趋向,周末消息面偏暖,这意味着周一大有可能是跳空奔新高的走势,问题在于若高开的多的话容易干扰短线节奏,近期这种持续缩量的行情不在于指数涨多少而关键在于个股的可操作性,指数震荡时个股机会还更多。指数奔新高的问题不大,关键还是量能,没量走不了多远,重心放在个股,把握好结构性机会。短线操作上追涨谨慎,回落低吸就好,注意节奏,资金分歧分化时,机会更容易扑捉。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》422日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有