加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何把握当前结构性机会?

(2019-04-11 08:35:24)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

如何把握当前结构性机会?

 

周三大盘低开震荡微涨0.07%,深市几大指数均下跌,其中创业板下跌0.83%。酿酒、家电、汽车、食品等大消费及医药医疗板块领涨,多元金融、券商等大金融,钢铁、地产、两桶油和有色等板块表现不佳,超级真/菌、透明工厂、长三角自贸和成渝城市群概念等领涨题材,油气、互联网金融、区块链、知识产权和次新概念等领跌。个股跌多涨少,涨停板91个,其中一字板14个,涨停被砸个股44个;跌停板8个,大跌5%以上个股89个。

 

昨日市场宽幅震荡,本来是疲软不堪的震荡格局,熟料2点后,原本领跌的大金融直线脉冲而带动指数也脉冲一把,然权重一拉高位股纷纷跳水并拖累一大批个股回落,从而恶化了追涨接力的亏钱效应。当然,市场并非一无是处,活跃的热点及大涨个股还是有不少,结构性大分化的行情就是踩对了节奏跟对了热点才吃肉,晚一步就可能大亏,赚钱必须得建立在提前潜伏,坚定信念,拿稳筹码的基础上!拿部分白马股来说,茅台、格力和平安等指标股昨天逆势新高独立行情或趋势行情仍在,这些标都不是一夜暴富型,但滚动积累的利润是相当惊人的。

 

题材方面,轮动依旧在加速,新题材在轮动补涨,而旧题材则轮番打砸。以前新热点难得出现一个,昨天同时蹦出超级真/菌、长三角自贸和成渝城市群三个,资金越发喜新厌旧实则体现的是寻求低位股的避险特征。依循近期题材炒作的套路,经过昨夜各方的吹风基本上是太强的想买没机会、而后排的展开淘汰赛及少数个股挖掘补涨的节奏,先手赚后手,夜间各大论坛吹的越狠的话可操作性机会则越少,整体持续性不会太久,三个新热点中贴合市场防御特征的超级真/菌概念持续性可能更好点。旧热点并非完全退潮,只是炒久了后分化会加剧,近期趋势最强的工业大/麻概念连续冲高回落后整体需要先休整下再起,燃料电池部分个股的趋势性行情也还会继续,科技股虽然整体氛围一再欠佳但也还有低位补涨个股的行情。

 

主板由于有护盘,所以指数显得有些虚,或者说现在大盘已经反映不了大多数个股走势,若紧盯大盘指数很容易被骗,短期还存在震荡回踩可能,一再弱势的创业板已经率先回踩10日均线。喝酒吃药的行情本就意味着资金重防御,结构性机会把握难度不小,短线暂且保持适度谨慎,激进者可以找低位起势个股局部参与但不宜太冒进,等短调风险释放完毕后再积极出击。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》411日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有