加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,540,521
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨震不会改变后市新高的步伐!

(2019-04-09 08:29:48)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

巨震不会改变后市新高的步伐!

 

周一大盘高开低走微跌0.05%,深市更弱,领跌的创业板指大跌2.12%。化工化纤、钢铁、建材、煤炭、有色等周期类板块,酿酒和保险等板块领涨,航空、券商和多元金融等板块领跌,题材除了化工涨价概念外就是工业大/麻、燃料电池和透明工厂概念等较强,芯片、网络安全、软件、5G、无人驾驶等科技类题材,上海自由港、开板新股和科创概念表现不佳。个股跌多涨少且呈现冰火两重天之势,涨停板多达120个,其中一字板29个,涨停被砸个股58个;跌停板6个,大跌5%以上个股增加至125个。

 

昨日市场呈现出宽幅震荡走势,拉起来有打砸的,跌下去又有低吸的,个股依然是结构性大分化格局但与指数步调并不一致。早盘是银行和保险等权重、周期及白马类蓝筹轮番拉指数,这些绩优蓝筹用力过猛就压制了科技等成长股,市场风格切换带来的就是赚钱效应不佳,而他们轮动太快从而又影响了大势的稳定。午后指数集体走弱后个股活跃度反而在增加,主要是上海自由港、工业大/麻、燃料电池和互联网金融等近期人气题材争相活跃的作用,这说明短线赚钱效应主要还是得看政/策驱动类题材,至于绩优蓝筹主要还是以中长线为主,持久力会更强。

 

就题材股而言,很多个股已经脱离了板块而在走趋势,譬如互联网金融概念近些天板块整体并无惊艳表现却有好几个走出了持续新高的阶段性大趋势,如同花顺、科蓝软件、顶点软件等。这就是结构性分化,后市结构性牛/市的特征可能会越发突出,大涨的板块也可能有弱股,而趋弱的板块也可能出现部分特立独行的牛/所以跟随反复活跃题材中的趋势股高抛低吸更赚钱,很多趋势股即使短暂的调整但只要大趋势在就不至于亏钱,科技股虽然整体短线调整但大趋势还在,其他诸如燃料电池、工业大/麻和军工猪肉等题材也走出了很多趋势性很强的个股。

 

大盘放量不涨可谓滞涨,但符合预期,跳空高开还猛拉大盘股正常就是巨震的节奏,现阶段不怕急跌就怕急拉,拉太急就容易导致获利盘兑现,盘中的急跌反而容易被场外资金承接起来,低开的话也就更容易高走。大盘大趋势还在且问题不大,只是短线上涨节奏会放缓,但不改后市新高步伐,震荡中的小涨小跌都正常,盘中剧烈波动主要就是节奏应对的问题。不猜指数点位,重点在紧跟个股结构性机会,少追涨也少杀跌,市场地位及人气不突出的品种勿轻易追涨接力,低位及大趋势完好的个股则仍可以高抛低吸,对于那些高位走弱的短线情绪品种就需要及时地调仓换股。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》49日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有