加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回调是调仓换股的机会!

(2019-02-20 08:49:00)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

回调是调仓换股的机会!

 

周二大盘高开震荡微涨,深市几大指数则收跌,创业板领跌,多元金融和保险领涨,食品、工程机械、煤炭、酿酒和医药板块跌幅居前,粤港澳、柔性屏、卫星导航、金融科技和软件等领涨题材,与医药医疗相关的题材、充电桩、猪肉和风能概念等趋弱。个股以下跌略多,涨停板78个,其中自然涨停板65个,涨停被砸股也多达62个;无跌停板,跌幅3%以上个股只有63个。

 

昨日市场呈现的是宽幅震荡走势,几大指数早上均是一波三折,午后则先是跳水尾盘再徐徐回抽。搅局的主要是权重,早上保险和券商等权重猛拉后市场画风就突变,先导致题材出现跷跷板,进而又影响大势,这说明本来只是跟涨的角色想要上位为主角就会惹人反感。早盘热点很活跃,除了消息刺激的粤港澳概念外科技股轮番补涨,无奈被权重搅乱了节奏。午后资金重回题材股后盘面才重新好转了些,但是热点有点乱,异动最明显的柔性屏和次新都是有拉的个股也有打砸的,其他就是前期妖股和尾盘偷袭的军工有点板块效应。

 

前期妖股集体涨停看似营造了活跃度实则并非好事,老妖自成板块是弱市才有的氛围,毕竟当前不是无热点的弱市阶段,而是题材一大堆,他们的出现只会加剧题材的分化,就他们本身而言经过高潮后也会分化,他们涨起来也难再起到以点带面的作用,带动的板块基本上都是脉冲一把就歇。科技股依然是主角,但不可否认的是切换节奏在加快,已经涨高了的需要汰弱留强,低位没怎么涨的科技题材则还可能继续补涨,大方向会高低切换。盘面赚钱效应依然不错,但对应的是盲目追涨的亏钱效应纷纷出现,大的坑多数都来自一字板,这说明情绪高昂后开始有先手赚后手的趋向了,高位股的分化会逐渐影响接力情绪。

 

大盘冲高回落体现出上涨压力,涨太快本就不好,太疯狂之际震荡消化下获利盘才有利于反弹走的更远。当前上升的大趋势无碍,盘中调整后立马修复就还是良性的,但留下的巨量无疑是隔天的压力。那么大的量能下拉权重时题材却还能出现跷跷板,就说明不是踏空资金加速进场而是获利盘在兑现,短线就还需要继续清洗获利盘,指数的步子会慢下来,再冲高仍得提防回落,回踩则以平常心看待。短线而言个股的分化力度会渐趋加大,操作上仍可以轻指数但得精选个股而为,回踩时低吸的问题不大,风险主要来源于盲目追涨,高位滞涨股要侧重于高抛。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》220日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有