加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,690,997
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前还是以低吸潜伏为主!

(2019-01-30 08:36:32)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

节前还是以低吸潜伏为主!

 

周二大盘低开震荡下跌0.11%,深市更弱,创业板和中小板均大跌逾1%。家电、酿酒、地产、银行、钢铁和保险等少数蓝筹板块上涨,有色、传媒和券商等板块领跌,题材仅剩新零售、光伏和险资重仓概念局部表现,高送、小米、物联网、5G、独角兽、创投和锂电等概念领跌。个股方面,两市不到2成个股上涨,涨停板仅20个,自然涨停板16个,涨停被砸11个;跌停板多达48个,大跌5%以上个股增加至371个。

 

昨日市场用惊心动魄来形容也不为过,早盘一度大跌,个股更是跌出股灾的味道,然而细看上证50指数,却是大涨的格局,几十个大盘股硬是把指数撑了起来。这种护指数,不护个股的行为糟透了,强势股已经连续大跌两天而对市场杀伤力减弱后本来会有情绪修复,孰料批量增加的业绩地雷股又是当头一棒盘中关于推行做空机制的谣言更是大杀四方谣言打击下个股跳起来就是情绪性恐慌,什么技术面和题材都不抵一句谣言,即使有辟谣那也是无济于事,易跌难涨的氛围下很多个股跳下去可能就是一分钟而修复起来半个月都难

 

谣言难防,雷则是难避现在地雷股遍地都是,绩优白马股相对好一点,但是盘后也有一只大白马爆雷,浓眉大眼的中国人寿,业绩比上年减少160亿~220亿,给出理由既然是炒股亏钱,不过这也正常,中国人寿持有130A股,市值估计700-800亿,2018年价值投资坍塌,导致公司陷入巨亏,现在年报集中计提,业绩难看也属情理之中!好在暴雷时刻还有最后两天,在这之前能避的雷还是尽量得避,不会避的话最好的方法就是管住手。

 

大盘止跌于20日线附近且收长下影,资金护盘的意志很坚决,暂且也就难跌到哪去,年前几天可能就是在周一的高点和周二的低点间来回折腾,周三还会有来回拉锯,具体是涨还是跌对短线参考意义不大。无主线无热点无人气的阶段,试错代价大且一不小心还面临防不胜防的雷,出手凶多吉少,坑多肉少,情绪修复不易操作上暂且先谨慎以待,严控仓位少出手。还是那句话,短线休息为主,中线潜伏可以慢慢补。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》130日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有