加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,558,681
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交投清淡,耐心等候为上!

(2019-01-17 08:50:58)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

交投清淡,耐心等候为上!

 

周三大盘低开震荡平盘报收,深市除了中小板指小跌外其余也都差不多,医疗、传媒、医药、保险、煤炭和食品等板块涨幅居前,券商、有色和酿酒等板块领跌。题材仅软件、雄安和创投概念等局部有表现,苹果、小米、5G、芯片和军工等概念领跌。个股跌多涨少,涨停板31个,其中自然涨停板26个,涨停被砸个股23个;跌停板2个,大跌4%以上个股61个。

 

昨日大盘窄幅震荡,全天振幅仅11个点创下近期新低,某队控盘控得够稳,几大指数唯有创业板开盘有过一波脉冲,但收盘还是被打回原形。指数看不出波澜,资金也提不起兴致,热点加速轮动后越发凌乱,前一日领涨的白酒券商,直接出现在跌幅榜前列!而日内热点也好不到哪里去,在神州信息、远光软件二板刺激下,国产软件一度表现强势,中国软件涨停更是将板块推上高潮,但后继乏力最终只能黯然回落。午间传来消息,最高领导时隔两年再赴雄安,雄安概念股开盘集体猛冲,多重概念集一身的汉钟精机秒板,杭州园林、津滨发展等跟风拉板,可更多的个股还是冲高回落空欢喜一场。

 

如今的行情情绪化越来越极端,涨起来抢买而隔天一有不对劲就抢跑,抢卖是因怕跌还可以理解,然抢买又是什么逻辑?起码也得建立在逻辑充分的基础上只是看着板块有个别股起来而不管逻辑对不对就去哄抢挨打的几率是相当高的用一句话来概括,脉冲起来的热点别跟风乱冲,资金越来越短视,热点已经散乱不成军,这样容易消磨短线活跃资金的做多热情。

 

大盘看似打破了阴阳相间的格局,实则盘中一直没什么冲劲,短线随时有展开回踩可能,再上冲则得提防诱多。热点轮动一圈后也不知道再拿什么来领涨,若还急拉权重的话那对个股更得谨慎。这里不是看空大势,而是个股的问题累积太多后需要通过回踩来消化,回踩是为了后面更好的上涨,若急着上冲的话摔起来反而更麻烦。个股已经连续两天没赚钱效应,跌幅榜补跌的强势股仍有,而与指数跟跌不跟涨的弱股及问题股明显在增加,就说明风险已经不止在追涨了,低吸赚钱的概率也在下降。短线操作暂时侧重于防守,涨适合高抛减仓,回踩后再看机会,节奏感好的投机客则跟随有资金反复运作的活跃股小打小闹。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》117日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有