加载中…
正文 字体大小:

买在分歧,卖在一致!

(2019-01-15 08:42:31)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

买在分歧,卖在一致!

 

周一大盘低开低走下跌0.71%,深市几大指数跌幅更多,领跌的创业板指大跌逾1%。工程机械、煤炭、钢铁、天然气和农业等少数板块上涨,保险和两桶油领跌权重,热点题材仅燃料电池、低价股和创投有些表现,家居、酿酒、旅游、食品等大消费,医药医疗、次新、芯片、特高压和无人驾驶等则领跌。个股跌多涨少,涨停板43个,其中自然涨停板37个,涨停被砸个股24个且包含2个天地板;跌停板13个,大跌4%以上个股130个,跌幅榜以次新及近期强势股居多。

 

昨日市场展开弱势歇整态势,看似拖累指数的是权重和消费类蓝筹,实则杀跌的源头是强势题材和高位股风险的释放爱朋医疗、新疆交建双双上演天地板,使得刚刚经历涨停潮的次新板块直接干出跌停潮,短线情绪相当极端!有了次新带头杀跌,高度票风范股份、宝塔实业也毫不犹豫直接奔跌停而去,贝通信长T字四板成当前最大高度,紧随其后的是几只三连板雄韬股份、永泰能源、嘉泽新能等。就带动性而言,雄韬股份无疑最为突出,周末工//部表示将加快推动燃料电池汽车关键技术研发及产业化,氢燃料电池概念继续发酵并成为全天最强风口,蠡湖股份、大洋电机等多股换手二板助攻。

 

如今的主力资金越来越精明,只有是“买在分歧、卖在一致”才能稍微有赚头,尤其是在热点快速轮动的行情下,后浪推前浪,步子稍慢一步就可能被推倒在沙滩上。高位股风险释放,低位股或者率先调整过的个股就更稳当,高位近端次新和低价超跌股实则是两个对立面,熊市或弱市里能新高的个股只是极少数,而绝大多数突破口都源于超跌,强势股集中杀跌时做错的代价很大,有的次日可能回抽下,但整体情绪的修复需要时间来缓冲,大方向还是得注意高低切换,等强势股补跌风险释放的差不多后市场又会恢复生机。

 

大盘缩量阴包阳,盘中分时基本上没怎么回抽而显得弱势,短线还难言回踩到位,上周三的缺口看似还有资金在护,实则很容易回补。来回拉锯的大方向还没变,只是要反弹的话也得先回踩出空间来,周二若没惯性回踩而是急着回抽的话就难有力度。指数再跌的话不悲观,主要是个股问题更大,前期涨高的个股要注意补跌的风险,短线暂且宜把控仓位下局部参与,有特别合适的捞一把就跑,没有就耐心等待,有资金反复运作的活跃股潜伏低吸相对稳当点,静待强势股杀跌情绪趋于稳定后才是新的接力时点。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》115日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有