加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,952,951
  • 关注人气:2,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一高开太多反而得谨慎!

(2019-01-07 08:52:49)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

周一高开太多反而得谨慎!

 

上周五大盘低开高走大涨2%,深市几大指数均大涨2.5%以上。板块和个股普涨,券商领涨权重,电力、石油、汽车和旅游等板块涨幅垫后,电气设备和参股独角兽概念领涨题材,软件、物联网和人工智能等科技题材也涨幅居前,华为、5G和黄金概念涨幅靠后。仅一百多个股下跌,涨停板76个,其中自然涨停板70个,涨被砸个股多达55个,大跌4%以上个股仍有21个,跌幅榜以补跌的强势股及出利空的问题股居多。

 

上周是新年的第一个交易周,连续开门黑后,市场出现久违的大涨态势,反弹得益于美股暴跌而致开盘就创新低,有破才有立,新低才吸引了抄底资金入场,一再说明前几天的护盘只是延迟见底时间,盘中的各种利好传闻则起到了助涨作用。盘面呈现的是权重和题材齐飞的态势,券商引领指数,题材则是多点开花,除了板块效应强烈的参股独角兽和特高压概念外其他热点也呈现出快速轮动之势。不管什么热点,当中的强势股基本上都围绕低价超跌股展开,低价超跌股是主线中的主角,低价超跌+题材可谓暗线。

 

周末消息面比较多,最大的消息面莫过于放/水,这是唯一有兑现的盘中传闻,实则中午李总就有放风,只是幅度超预期,大涨已经提前反应,故而短线对这一利好别太激动,利好更体现在后续流动性的释放其他诸如换人、降印//税、向券商注资等传闻都未兑现。关于新股核发数量减少一个算是点小利好,但市场已经对这个数据麻木,虽然中长期的影响已经深入骨髓。还有的利好就是欧美股市周五全线大涨,这又会刺激A今天高开。A股已经习惯了低开高走和高开低走,大幅低开成就了周五的反弹,而再高开太多的话则又可能搅乱反弹的节奏,每次高开太多基本上没啥好事,更何况是在已经大涨积累了短线获利盘的情况下。

 

大盘放量收大阳,这与上次创2449点的新低时走势相一致,说明这一带是主力资金坚守的心理底部区域。破而后立,指数探底风险解除后考虑的就是怎么涨的问题,周一若高开太多或涨太急的话明后天可能就是短线高点,震荡上扬才可能走的更远。指数今天关键看怎么开盘,开的不高越有利于短线操作,若开的太高则不宜太冲动,多数个股就适合先高抛而等回踩再接,熊市里的反弹要么不是机会若是机会就不差一时半会,大阳线后的机会更容易产生在回踩过程中,盲目追涨容易上套。大方向而言,年前红包行情主要看个股结构性机会,短线结构性机会在多起来,可以先跟随盘面热点适度参与,等回踩确认后再加码,关键在于节奏的把握。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》17日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有