加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,712,303
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开门黑并非就是坏事!

(2019-01-03 08:49:30)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

开门黑并非就是坏事!

 

周三大盘高开低走大跌逾1%,深市几大指数跌幅也差不多,创业板领跌。医药医疗、保险、银行、电力、钢铁和有色等权重板块领跌,5G概念领涨题材,北斗、物联网、云计算和创投等局部也有表现,黄金、新能源汽车和次新概念等趋弱。个股以下跌居多,涨停板31个,其中自然涨停板29个,涨停被砸个股18个;跌停板16个,大跌5%以上个股近百个。

 

新年第一天,市场开门黑,指数大跌主要是机构抱团的权重、蓝筹及趋势股价值股带头杀跌所致,不管是杀估值还是应对基金赎回压力而被动杀跌都是价值投资者的噩梦,这类票的风险短线客基本上回避,相信一般小散不会去参与短线客需要回避的是年报将至的业绩地雷、巨量解禁的地雷及盲目追涨杀跌的坑。近期强势股流行游资抱团的模式,这类股高位滞涨后也得提防补跌风险,尤其是资金抱团而成的庄股得谨慎,近期很多庄股都是涨一波后就断崖式暴跌。

 

具体到盘面,有限的活跃资金还是围绕5G打转,但已经带不动市场,意味着它涨时其他的就没戏,需要它也跌一把后市场才可能迎来重生,把大盘砸出新低的热点搞不好就是它。其他的诸如雄安、赛马、超跌垃圾股、海西、军工、北斗、基建、次新和券商等都是一会儿热情,弱市下不怕没热点,就怕热点一会儿一个,脉冲的越多对应的是坑越多。创投概念依然想与5G打架,然个别股回抽已经扰乱不了5G板块的走势,只有等5G概念歇整时才更有表现力但也都是前期强势股回抽的模式,除非是有新的消息面刺激。其他热点也一样,没有大的消息面就难有新热点,即使有点行情是对旧热点的修修补补,没啥资金关注的热点就是阴跌不休

 

大盘天跌的着实超乎预期,莫非是害怕了18年开门大涨却跌一年就干脆先自黑开门黑并非凶/兆,这样跌下去机会也快了。上周二的低点毫不犹豫地破了后下个关键点就是2449点,照天这种弱势格局新低只是时间问题,至于何时取决于护盘的力量。短线而言指数跌幅会有限,若再急跌反而容易出现机会,怕的是不破也不立而是在护盘资金的干扰下出现半死不活的走势。短线操作上暂且继续把控仓位、少出手,不轻言抄底,能抄到的底肯定不是底,多数跟涨不跟跌的票只有等市场真正企稳后才有行情,而真正强势的票在市场见底前基本上会先行异动,只是这里也得提防逆市太久的高位股随时可能出现的补跌风险。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》13日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有