加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后面还需要关心的两件大事!

(2018-12-12 08:45:11)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

后面还需要关心的两件大事!

 

周二大盘高开震荡小涨0.37%,深市几大指数涨幅更大,其中创业板上涨0.85%领涨两市。板块来看,传媒和地产涨幅居前,5G、股权转让和壳资源概念领涨题材,油气、农业、建材、煤炭和银行等板块趋弱。个股以上涨居多,涨停板42个,其中自然涨停板37个,涨停被砸个股15个;跌停板3个且均为一字跌板,大跌4%以上个股缩减至24个。

 

昨日大盘窄幅震荡收小阳,盘中基本上没啥攻势,拉尾盘才勉强保住开盘的成果。指数主要是受权重拖累,大金融和两桶油等权重集体萎靡不振,屡屡掉队甚至反水就是大资金情绪低迷的表现。题材股则还算活跃,盘面出现一条明线和两条暗线。明线是5G等科技,受华为事件刺激科技自强的理念更加深入人心,盘中频频异动拉升,尾盘更是集体爆发,而芯片和云计算等则是陪衬。

 

暗线则是低价超跌股和股权转让,所谓暗线就在于资金并非实质炒那个概念而是很多大涨个股都有那个共性。股权转让和壳资源都是泛股权概念,两类股涨停的个股都不少但涨起来并无联动性且多无直接因素刺激,所以说是暗线,而他们其中的主角仍是低价超跌股,故而低价超跌+题材的选股逻辑已成为短线资金绝对的共识

 

情绪冰点后人气有恢复是好事,但并未吸引资金进场,成交量创下熔断后的新低就是最好的证明,无量顶多就是小打小闹的行情,只能是围绕主线做多,毕竟走散的人气想要重新凝聚就得有一个过程。关于后市,虽然孟保/释听证会至今仍没有结果,但检方表示可以接受“软禁”措施,这意味着获得保/释是大概率事件。如果该靴子落地,自然是好事,叠加昨天沪市创新低的地量,暴力一点的反弹也该出现了!

 

接下来的重点,应该就剩两个事,搞好的话就能持续的给市场信心:一是鹤总访美,开启新一轮谈判谈成了,自然就能恢复市场信心;二是中///济工作会议,外媒称过几天就要开了,这是给明年的经济政策定调!对股市影响最大的,就是去杠杆是否会结束?毕竟近期政策的重心和方向已经发生了变化,宣布去杠杆政策结束,这也是有可能的。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》1212日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有