加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大涨后又该如何操作?

(2018-11-29 08:39:24)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

大涨后又该如何操作?

 

周三大盘高开高走涨逾1%,深市几大指数涨幅更大,其中创业板指数大涨近2%,券商、农业、酿酒、地产、食品和家电等蓝筹板块涨幅居前,广电网+5G、海南自贸、太阳能和锂电池等板块则领涨题材,创投+独角兽和黄金概念领跌。个股涨多跌少,却是冰火两重天,涨停板50个,其中自然涨停板47个,涨停被砸个股26个;跌停板5个,大跌4%以上个股增加至53个,跌幅榜以近期强势股居多。

 

指数都出中阳,主要是权重和蓝筹给力,但有点散乱,看似都在涨却缺乏主导板块,多数只是连续回调后的回抽。热点题材的集中度更强点,领涨和领跌的题材都很突出,早盘是广电概念一骑绝尘,进而带动了5G,尾盘则有海南自贸概念腾空而起,频频杀跌的则只有市场一直寄予厚望的科创概念。关注度高的热点杀跌,没多少人关注且是旧新闻刺激的题材倒是成为了主角。热点新老交替体现的是资金喜新厌旧的偏好,新的出来旧的就被抛弃,这无形中降低了题材的持续性,先手赚后手都想先人一步,结局就是涨起来一窝蜂,跌起来就抢跑,涨跌无外乎情绪两个字,什么技术面和逻辑都不管用,不是天上就是地下的极端情绪体现的淋漓尽致。

 

强势股连续好几天都是枪打出头鸟的走势,最强的个股杀跌最狠,而且连续出现十多个点的面霸,可谓已经是恶性循环,短线接力生态已经被严重破坏。大涨个股多是低位启动,连板个股都成了稀罕物,没有几连板的高位股的话低位股很难打出空间,结局无外乎当天涨隔天就抢跑。旧热点看似被整残,然新热点主宰市场也没那么容易,只能说是过渡,或者说接下来就是热点轮动而非一个板块主宰市场的行情,这能避免一荣俱损的局面,但节奏毫无疑问会加快,把握难度就会加大。

 

大盘看似涨的不错,但涨的有点让人纠结,指数的大涨与个股涨幅不相匹配,做错了的话还可能大亏,盘面赚钱效应并不明显。大盘反弹能否持续还是取决于消息面,主要是G2 0/会关于/方面的消息排除消息面的话这种无量反弹难持续,周四可能就会是震荡歇整的节奏短线不被上涨的指数所诱惑,近一个多月指数绝大多数时候本就反映不了个股走势,操作上仍得保持一份谨慎,小打小闹为宜。短线追涨接力仍是高风险作业,一般个股涨起来都适合高抛而非追涨接力。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月29日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有