加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量整理静待市场择方向!

(2018-11-27 08:31:16)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

缩量整理静待市场择方向!

 

周一大盘高开震荡小跌0.14%,深市几大指数也均小跌。银行、保险和地产等权重板块逆势上涨,钢铁、煤炭、有色和家居等板块领跌。题材则有科创、福建本地股、5G和雄安概念等局部活跃,高送+次新、小米+苹果、ST、国资驰援和油气概念等领跌。个股以下跌居多,涨停板32个且均为自然涨停板,涨停被砸个股21个;跌停板仍多达21个,大跌4%以上个股逾200个。

 

昨日大盘收绿十字星,不再单边下跌但整体依然趋弱,早盘冲高主要是港股大涨刺激,然而无量的行情却还急拉上证50中的权重就注定了不会有好的结局,跟风的券商脉冲一把就大幅回落更是影响指数稳定周期股和白马股等蓝筹不给力,科技股除了5G小有表现外多数也表现不佳,高送及送转预期类次新等成长股则被高送新规整的爬不起来。市场依然在寄希望于科创概念,当前也确实只有它才能拯救萎靡的人气,午后已经不时有点动静但还欠点火候,主要是龙头 市北高新好几次翘板但均为成功。

 

盘面上涨个股看似多了不少,赚钱效应依旧不明显,哪怕是早上几大指数都上涨时都没多少大涨个股,说明市场进入了急跌后的缓跌阶段,人气修复起来并不容易,更何况没补跌的强势股还在补跌。昨天收盘两市连板票仅剩一个 国发股份,连板指数及昨日涨停指数均大跌就说明短线情绪已经是相当的低迷,随着能补跌的强势股几乎已经补跌一圈后短线情绪才会逐渐走向复苏,起码强势股对市场的杀伤力会减弱,市场要有活力则还得需要新的人气股或者率先调整的人气股率先止跌企稳来引领题材,否则即使杀跌气氛减弱也可能是没多少激情的行情,有激情才会有赚钱效应,短线需要的是指数可以不涨但题材必须得打出攻击性来。

 

大盘弱势歇整,早上没有惯性回踩而是急拉权重才造就了如此鸡肋的走势,问题主要在于缩量过多,当前阶段不怕急跌而怕无量阴跌,无量就意味着短线活跃资金的情绪不高。大盘周二若再回踩点可能会有个弱反弹,但难持续,主基调还是震荡。就短线而言,操作比较困难,尤其是连板票即将消失的背景下短线激进接力型选手的机会更是寥寥,尤其是追涨得谨慎,对回调充分的人气股或底部有量的低位股低吸潜伏相对好一点,宜把控仓位,没有特别合适的品种的话别勉强参与。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月27日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有