加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,569,768
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线侧重防守不宜激进!

(2018-11-26 08:37:59)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

短线侧重防守不宜激进!

 

上周五大盘低开低走大跌2.49%,深市几大指数均大跌3%以上,板块全线大跌,银行、两桶油和保险等权重相对抗跌,传媒、环保、有色、化工和地产等板块跌幅居前。题材仅少数科创概念股和超跌股活跃,创投、独角兽、稀土、石墨烯、网游、软件和次新等板块领跌。两市仅153家个股上涨,涨停板16个,其中自然涨停板14个,涨停被砸15个;跌停板近70个,逾1500家个股大跌5%以上。

 

上周除开周一外,其余四个交易日均出现调整走势,尤其是周五市场跌势加剧且呈现出单边下跌格局,盘中基本上没遭遇多大的抵抗,呈现的是久违的指数、热点和个股都重挫的格局大跌的原因毫无疑问就是主线热点带头杀跌造就的情绪恐慌,靠热点题材维系着生命力的市场,主线热点一倒其他的都跟着受伤。近期的行情始于科创,也终于科创,接下来科创这个大热点还会左右市场,它不止跌的话市场的能量就会有限,它还会有修修补补的行情,其他热点可能会趁机想冒头,但暂且还难形成热点新老交替的格局,主要是其他热点题材暂还缺乏引爆点,不需要什么消息面刺激而本身安全性就更高点的低价超跌股会相对好一点。

 

盘面的问题比预期的更糟糕,赚钱效应不再而是亏钱效应蔓延,说明情绪转换之快,情绪急剧降温之后修复又得需要时间,起码会有个急跌、缓跌再到止跌的过程。高位个股没补跌的还得提防补跌,已经跌破趋势的要拯救也很困难,市场要想打开突破口的话只能从低位个股展开,高低转换仍会是大方向。

 

大盘放量大跌,周末并无多大利好来对冲,周一正常还会有惯性下探,不至于再单边杀跌但短线弱势格局已定,周五的阴棒需要时间来修复。指数依然不是重点,权重持续弱势的格局下市场要有起色的话只能寄托于热点题材,主线热点题材重挫后短线生态也不佳,今天可能仍然会是题材和个股分化很严重的格局。短线暂时侧重于防守,指数再惯性下探后会出现局部机会,但只适合激进的短线好手去博弈,且不宜太激进。一般人能参与的机会还需给点时间等待,不好做时没有过硬的本领就要少点冲动,尤其是仓位控制。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月26日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有