加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,766,791
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茅台醉了,你可得清醒着!

(2018-10-30 08:28:20)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

茅台醉了,你可得清醒着!

 

受外围市场大跌影响,周一大盘低开低走大跌超过2%,创业板跌幅较小,板块皆墨,酿酒、食品、家电、旅游、保险、煤炭、医药、地产和银行等板块领跌,两桶油相对抗跌。题材仅回购、ST等壳资源概念小有表现,进口博览会、海南自贸和多胎概念等则跌幅居前。个股方面,仅两成左右个股上涨,涨停板32个,其中自然涨停板26个,涨停被砸个股19个;跌停板多达38个,大跌4%以上个股逾300个。

 

昨日几大指数均呈现出大跌态势,大盘开的并不低但全天走的弱,砸盘的主角是白马股,元凶则是贵州茅台,直接因素是三季报业绩大不如预期。关于茅台及白马股的问题我之前在直播说过很多次看似业绩利空下杀估值,实则是位置虚高后抱团的机构出货导致的踩踏。这两天是三季报披露最后期限,那些之前炒过一大波而业绩不如预期的个股还得谨慎对待,熬过这两天地雷就会少很多。白马股之前是轮番补跌,而天则是集体杀跌,跌势自然难一下子止住,不过,当它们集体补跌完毕后市场就可能迎来重生。

 

白马股的寒冬过后可能就是成长股的春天,前提是得先熬过去,早盘创业板及科技股回抽就是时点还不对,得等补跌的品种风险释放大半后才好打造新热点,系统性风险下逆市逞强难免不被误伤。逆市逞强的个股依然有些,主要集中在沾边点题材的低价超跌股及超跌小市值品种,这是近期的主线,只是在缺乏大势配合下哪怕是主线品种抓错了也很容易亏钱,盘面总体上是亏钱效应强烈而赚钱机会太零散。

 

大盘再度回踩2550点一线,意味着二次探底进行时,周二再惯性下探的话盘中应该就会有反弹,不至于像天这样单边大跌,只是难持续,弱势格局暂难改创业板可能依然会更强,若要有反弹的话得先看它。短线操作上宜静观其变,谨慎参与,静待业绩地雷股及补跌股风险释放充分,不提前乱冲,尤其是对于超短线客而言更适合个股涨出氛围来后跟随,抄底弱股可能跟跌不跟涨。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》10月30日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有