加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月23日【金银华】实盘直播解读

(2018-10-23 08:38:21)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

分类: 实盘直播

大家上午好,欢迎来到金银华实盘直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实盘直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl+D)

   股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注老金博客,赚钱又有何难?

F5刷新即可查看最新解盘数据(更新中……)

 

温馨提示:新进来的朋友,你好,本博将于周一至周五上午8:50-下午3:00整为大家带来最及时、最新鲜资讯!如果你觉得的分析的好,请你持续的锁定本栏直播节目或者收藏本博地址,以便你下次观看,你的支持是老金持续更新最大的动力,祝你投资顺利!


   8:52 早盘重要题材资讯:

1、总/书/记时隔6年再赴广东考察调研,大湾区概念受关注

大湾区概念股:珠海港(000507)、华发股份(600325)、深天地A(000023)、盐田港(000088)

2、人/大六次会议举行,农村土地承/包/法修正案备受期待

土地流转概念股:苏垦农发(601952)、亚盛集团(600108)、辉隆股份(002556)、农发种业(600313)

3、再也不用担心堵车,飞行汽车厂商已经开始接单明年交付

飞行汽车概念股:宁波高发(603788) 、科力远(600478)

4、第一代生物3D打印器官芯片问世,为国家重点研发计划

生物3D打印概念股:光韵达(300227)、蓝光发展(600466)、大博医疗(002901)

5、我国三个E级超算原型机系统均完成交付,部署多个超算中心

超算概念股:中科曙光(603019)、天通股份(600330)、佳力图(603912)、中国长城(000066)


   8:55 个股利好消息一览:

   濮耐股份、亚玛顿、中京电子、百洋股份、山河智能、北讯集团、恒大高新、弘高创意、南方轴承、久立特材、龙星化工、塔牌集团、北京利尔、利达光电、共达电声、珠江啤酒、天奇股份、扬农化工年报大幅预增;深圳惠程、东华科技、华斯股份、北玻股份、嘉应制药、九鼎新材年报扭亏为盈;佳讯飞鸿中标2204万元合同;天域生态预中标2.38亿元工程项目;海正药业制剂产品注射用卷曲霉素获得美国FDA批准;天坛生物获得单采血浆许可证;大族激光回购;中航资本、兰州民百、奥拓电子拟回购;克明面业、华创阳安上调回购价格;生益科技股东拟增持;皇庭国际第一大股东倡议增持并承诺兜底。


   8:58 个股利空消息一览:

   大港股份、荣华实业、未名医药、康盛股份、宝莫股份、蓝丰化工、厚普股份、*ST天马、*ST德奥年报预亏;摩恩电气、皇氏集团、澳洋健康、新时达、国统股份、科华恒盛、成都路桥、三利谱、景兴纸业、伊戈尔、牧原股份、拓日新能、鞍重股份、友阿股份、欣天科技、旷达科技、科士达、云南能投、盾安环境、高争民爆、润建通信、三维工程、摩登大道、富春环保、中宠股份、丰元股份、中欣氟材、光洋股份、意华股份年报预降;国光电器三季报预亏;美盛文化三季报预降;东方银星终止重大资产重组事项;中交地产终止定增事宜;大禹节水终止第一期员工持股计划;星云股份拟终止2018年限制性股票激励计划;永泰能源2015年度第一期中期票据构成实质违约;未名医药方被颁布临时禁令;万家乐控股子公司浙江翰晟被查封,董事长陈环失联;仁东控股遭警示;东晶电子及其原实控人被出具警示函;凯撒文化、银邦股份股东减持;金辰股份、威唐工业、威华股份、梦网集团股东拟减持。


   9:01 外盘消息:

   周一美股涨跌不一,道指下跌0.50%,纳指上涨0.26%,标普下跌0.43%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨5美分,涨幅为0.07%,收于每桶69.17美元;纽约黄金期货下跌4.10美元,跌幅为0.30%,收于每盎司1224.60美元。


 

   9:19 盘前分析:昨日两市继续暴涨,两天大涨超过200个点,涨幅可谓相当大,于是乎很多人可能又忘却了前几天的惨状而大喊牛市来了,股民从来就是这么可爱,好了伤疤立马忘了痛。政策左右的暴力反弹主要是一时的情绪性反应,这两天的反应着实有点夸张,当年股/灾/真/枪/实/弹的救/市都没这样涨,哪怕是当年降印/花/税的行情没多久就又跌下去,更何况当前很多还处于喊口号的状态。故而暂且只当反弹而非反转看待,市场底是需要一段时间打磨的,涨的越快意味的是持续时间越短。先走一步看一步,脱离危险区域总归是好事,而且这几天小票的劲头在加强,若指数涨不动了的话小盘题材股也可能有些结构性机会,这才是我们短线关注的重点。


   9:23 近日国信证券有篇研报火了,题为《回顾A 股历史上的那几次“至暗时刻”》,大致内容是根据历史经验,来看看政策底、市场底、基本面底三者的关系:

   第一次:上证指数从2001年6月最高2245点跌到2005年6月最低998点。

2005年市场寻底过程中,“政策底”之后四个月出现“市场底”,市场底领先“基本面底”三个季度左右。(慢长阴跌)

   第二次:上证指数从2007年10月最高6124点跌到2008年10月最低1664点。

2008年寻底过程中,“政策底”大概在4月份出现(降低印/花/税),在9月份三大救市政策出来后得到强化,最后10月才到市场底1664点,“基本面底”大致在 2009 年一季度出现。(股灾第一波)

   第三次:上证综指从2009年8月最高3478点跌到2012年12月最低1949点。

2012年的“政策底”主要体现在宏观经济政策上变化上(多次降/准,财政宽松),市场的“基本面底”大概在 2012 年三季度就出现了,然而市场大底在13年6月见1849点。(慢长阴跌)

   结论:政策底、市场底、基本面底三者有明显时滞。一般情况下,政策底先于市场底出现,市场底先于基本面底出现,时间有时候会长达两到三个季度。有理有据,这次又会如何?可以做参考~!


   9:30 券商股继续大涨,不过大盘居然没有高开,银行和保险拖累,两市连续两日大涨10%后,短线将进入回调,个股将分化,切莫追高。


   9:41 盘初三大指数出现集体回踩动作,无疑是对连续两日大幅反弹的获利盘进行震荡消化,弱势反弹的个股资金会开始减仓或兑现,而强势股一波获利盘释放后还会有新的短线资金接力进场,所以目前的回踩虽然盘面整体有回落下行动作,但是稍后强势品种和主线热点板块还会再度启动拉升。


   9:46 壳资源概念股早盘持续大涨,凤形股份、凯瑞德、商业城、步森股份、东方新星、精伦电子、民生控股、汇源通信等逾10只个股涨停。


   9:51 今天因为获利盘比较大,指数会来回折腾很多次,而券商板块也是在分歧中考验指数,目前换手涨停的个股并不多。


   10:03 茅台今天砸盘,科技股整体比较弱,环保股崛起撑了下创业板指数。


   10:14 大盘回踩2638点附近后再度回升,之前这个位置是压力,昨天突破后变成了支撑,粤港澳概念拉升,低位的深赤湾A还不错,这个主要是消息面刺激。


   10:24 往往在市场企稳的初期,板块多以轮动为主,资金轮动发起反弹,如果后面能够有主线冒出,那么势必会聚集力量产生更好的赚钱效应,如果没有,那么节奏上就要更加注意,现在是谁有资金谁涨,谁多资金谁涨的快涨的猛!


   10:34 指数继续下挫,目前指数是针对前两日大幅反弹的回踩修复动作,昨天在网上看了一个段子形容大盘很贴切,“刚出ICU就进夜总会”,前两天还是风险重重的闪崩行情转天就疯狂反弹,散户的情绪也是这样,之前还是人心惶惶恐慌不已,才过了两天就从绝望悲观担心崩盘到害怕踏空急于追高。


   欢迎点击查看早评分析:《大盘脱离危险区域了吗?


   10:51 中小板今天回踩幅度最大,其中不乏海康威视、洋河股份这样的大白马杀跌。


   11:04 今天外围市场不好,香港和日本都大跌,昨晚美股表现也不好。


   11:22 涨了两天,今天这盆冷水来的及时,给市场降温不少,持续大涨的市场不现实,也不长久,冷静后的市场机会更多,所以回调不少坏事,相反回调的时候,更能找准机会低吸。


   11:30 收盘了,大家先吃饭吧,下午回来咱们在分析。


   13:02 朋友们下午好!吃饭回来了,咱们继续分析!


   13:16 午后两市小幅反弹,这两天氛围刚回暖,指数再大跌是不现实的,上午已经说了,回踩是加仓机会,午后继续重个股操作。


   13:30 反弹力度不够,主要还是今天分歧度高,此外原因也有两个,一个就是今天白马股大跌砸盘,第二个就是软件科技股已经开始调整。 这些都是直接影响指数的品种,所以光看指数会显得比较弱势。


   13:41 午后交易半个多小时时间,量能已经与前日整天量能差不多,量能整体良性,上涨的时候一定要放量,调整的时候可以缩量。中国平安昨天成交100多亿,这是多么大的手笔,百亿级别的资金,这可不是你做个短差今天买入,明天卖出那么简单~!


   13:52 大盘再次出现跳水,不少个股相继炸板,优胜劣汰,能扛住的后续有望继续走强,而像大烨智能这种,午后开板不断回落的,风险加剧。


   14:18 指数还是没止跌,这一波分时扩大下探幅度,不少个股跟着跳水,很多相对弱势股今天的跌幅直接与昨天涨幅持平,也就是一夜回到解放前,所以说反弹不宜过分乐观,即使涨后面也是少数个股的机会,不是个股整体的机会更不要谈什么牛市来了。


   14:39 “昨日夜总会、今日ICU”,这样搞肯定吃不消,很多资金都是昨日才反应过来,等进来就直接闷杀,炒股节奏也很关键,如果跟不上,与其错过,也不要随便做错。


   15:00 收盘了,今日沪深两市低开低走大幅调整,昨日涨幅回吐超过一半,我也希望牛市赶紧到来,但实事求是的说,股市的春天还没来,现在能确定的只是政/策/底2449点,市场底还真不好说,前面我的观点说很直白了,大家可回顾看。炒股,从来都是技术活,技术,从接触到熟悉都有一个过程,生孩子都还要怀胎十月呢,想赚钱,努力与勤奋必不可少。好了,今日到此,我们明天见!


   F5刷新即可查看最新解盘数据喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。   

更多精彩请点击博客首页  (按“ctrl+D”可加入收藏)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有