加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,611,523
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘已脱离危险区域

(2018-10-23 08:35:45)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

大盘已脱离危险区域

 

周一大盘高开高走暴涨超过4%,而深市几大指数涨幅均在5%左右,两市仅15家个股收跌,涨停板200个,其中自然涨停板177个,涨停被砸97个。板块方面,券商和保险领涨权重,两桶油、家电、银行、农业、电力和煤炭等少数板块跑输大盘,题材中壳资源、科技和次新等表现相对更加强势!

 

市场延续大涨态势,几大指数早盘基本上就完成了上冲的任务,午后主要是震荡巩固,回落的力度不大。引领市场的主角是券商,板块个股全部涨停且午后一个都没开板而维持了指数的强势。暴力长阳+普涨格局,盘面就没啥好说的,清主线就好,天的主线主要是券商和壳资源概念,前者决定大盘走向,后者引领题材股的赚钱效应,超跌是共性,只是前者成交量大,后者主要是成交量小的小市值个股。行情持续主要得看引领行情的主线,其他跟随起来的非主线只有在普涨时才有点意思,一旦市场出现分化他们可能就会率先掉队。

 

天可以说是早盘乱买更赚钱的行情,可是无脑乱买的人平时的风控肯定不行。其次就是追涨强势股,但龙头基本上都没多少上车机会,给机会的都是二类强势股。午后震荡歇整之际就是少部分补涨个股的机会,追错了还容易逆市亏钱,近百个涨停被砸个股就是乱追的代价这种格局周二基本上难持续,分化时就是考验个股本身质地的时候,但是对于激进的短线客来说机会可能更集中,强者恒强的个股一大早未必给多少机会,那就需要等盘中分歧时找捡漏的机会。

 

大盘放量大涨,两天两百点的涨幅不可谓不大,于是乎很多人就又忘却了前几天的惨状而大喊牛市来了,股民从来就是这么可爱,好了伤疤立马忘了痛。政策左右的暴力反弹主要是一时的情绪性反应,这两天的反应着实有点夸张,当年/////弹的救/市都没这样涨,哪怕是当年降印//税的行情没多久就又跌下去,更何况当前很多还处于喊口号的状态。故而暂且只当反弹而非反转看待,市场底是需要一段时间打磨的,涨的越快意味的是持续时间越短。先走一步看一步,脱离危险区域总归是好事,而且这几天小票的劲头在加强,若指数涨不动了的话小盘题材股也可能有些结构性机会,这才是我们短线关注的重点。

 

指数今天再逼空上涨可能性不大,震荡消化获利盘就好,盘中震荡程度会加大,那就得注重节奏。短线可以轻指数重个股,跟随主线热点参与,超短线的机会应该集中但盲目出击的坑也会增加,强势股除了去弱留强,就是要紧跟新晋级的强股,涨不动了的弱股要侧重于高抛好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》10月23日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有