加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,690,997
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百点巨阴后该如何操作?

(2018-10-09 08:35:47)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

百点巨阴后该如何操作?

 

周一大盘低开低走大跌3.72%,深市几大指数则跌更多超过4%,无一红盘板块,酿酒、旅游、汽车、食品、家居、医药医疗等大消费及地产、两桶油、大金融等权重领跌,安防、苹果、5G、芯片、软件等科技,新能源汽车和次新则领跌题材,题材中仅天然气概念和少部分超跌股有表现。个股方面,两市仅195家个股红盘,涨停板20个,其中自然涨停14个,涨停被砸16个;跌停板多达42个,大跌5%以上个股724个。

 

市场低开低走呈现单边下跌态势,10月开门够黑大跌的缘由是外围股市、内外货币、美国各方面围堵、经济及新股巨无霸等内忧外患共振的结果。对应到盘面则是节前领涨的权重和蓝筹集体带头砸盘,上证50由领涨到领跌,砸盘的主角毫无疑问就是节前主导行情的外资和机构,大盘股联袂重挫也可以说是情绪恐慌下的踩踏,这一再说明A股就是个政策市消息市投机市,恐慌之下大资金丝毫不比散户懈怠。银行保险等权重之所以跌那么狠直接体现在A+H股的价差上,可以说是恶性炒高了的风险,节前银行和保险板块指数都创了几个月新高,而港股的工行和建行等却是新低走势,自然就该补跌回去

 

至于地产和大消费等主要就是消费不济的影响,长假效应的利好兑现而数据却不堪受伤的自然就是股民。题材则唯有受涨价刺激的油气等资源股有点表现,但也只有成交量小的超跌股涨起来才有点气势,板块关键还是得看外盘及期货走向,本身难言主动性。超跌低价股乱飞的格局不再,但有点好转的迹象是超跌+的逻辑越发突出,即炒超跌不再只看重低价还得兼顾下题材或股性等支撑,后市热点题材要起舞的话突破口还是得看超跌+,毕竟这一块阻力最小而更容易涨。科技股是重灾区,也是近期一直拖累创小板的关键,他们跌势不打住的话个股氛围整体难好转,很多个股趋势跌破后恢复元气不易。

 

大盘跳空大跌,盘中几乎未看到稍有力度的回抽,关键的是下跌还带量,意味着场内资金弃城而逃的多,场外资金则没人敢抄底,主要是缺口太大怕回抽不上去就又被打下去,而权重砸太狠也难接住。几大指数大跌后的技术图形需要时间来修复,关键是做多情绪修复不易,实则恐慌性杀跌之下并无多少技术面可言。因为是单边下跌,周二早盘正常还会有下探惯性,而后会有回抽,问题在于回抽力度,小力度回抽的话基本上可以忽略不计,只能说跌势会趋缓但弱势格局难一下子扭转。短线操作上继续谨慎以待,不轻易抄底,静待情绪好转再出手,耐不住寂寞的激进者也只宜小打小闹。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》10月9日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有