加载中…

小仓位持股过节或是最好选择!

小仓位持股过节或是最好选择!

 

周四大盘总体呈现出一个窄幅震荡走势,两根中阳反弹后盘面出现了整理迹象,三大指数集体缩量收星,除此之外最明显的就是个股大面积分化,看似活跃的个股不少,实则相当凌乱,当天领涨隔天领跌成常态,这使得资金无从接力,都想坐轿,没人愿抬轿,大涨后都想着抢跑使得延续性相当差。不过想想也是,现在仍然每天坚持在股市里忙活的,都是老韭菜了,一个比一个猴精,自然不会轻易去给别人当接盘侠。截止收盘,沪指下跌0.06%报收于2729.24点,创业板下跌0.34%报收于1387.62点。

 

盘面来看,银行、食品、有色、钢铁和家电等少数板块上涨,煤炭、保险、酿酒和地产等趋弱。题材仅剩超跌股和稀土永磁概念强势,军工、次新、油气、芯片和软件等领跌。个股以下跌居多,涨停板39个,其中自然涨停板33个,涨停被砸个股19个;跌停板6个,跌幅3%以上个股增加至93个,且有不少是近几天的强势股。

 

昨日大盘缩量歇整,看似正常,但个股氛围有些不对劲,像是延续之前每次大涨后都阴跌的格局。量能萎缩太多是最大隐患,说明资金又进入观望状态,而从题材股来看获利兑现的迹象又很明显。无量就不指望行情能有多好,今天过后到来的是中秋3天假,而后再交易4天又是国庆长假,假日氛围笼罩下大资金岂敢轻举妄动?双节临近行情以缩量震荡走势为主,操作性会降低但是行情风险也会明显降低指数的涨跌其实完全取决于几个权重股的护盘态度。

 

总之,在震荡巩固预期强烈的背景下,短线操作还是得保持适度谨慎,顶多小仓位小打小闹,这样既能感受市场,也能治疗手痒,跌了也不痛不痒。具体板块方面,基建和科技后续预计还有反复活跃机会,对于稳健型投资者而言这两条线有回踩就可以适当关注低吸机会,同时可以留意昨日大跌的近期热门股龙头股短线反包机会这是周五行情的一个主要关注点。整体而言,行情预计将平稳过度双节假期效应逐步显现,节前暂时不会有太大波动,但是主线板块回踩的低吸机会和局部超跌龙头的反复走高机会还是可以重点留意和把握的。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》9月21日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有