加载中…

阴跌不止警惕还有狂风暴雨!

阴跌不止警惕还有狂风暴雨!

 

周一大盘延续跌势,几大指数都是跳空加速下跌,并再次创出新低,深成指更是失守8000点整数大关!唯有上证指数在几个权重的护盘下勉强守住了新低,不过即便如此,上证收盘距离2638点也仅一步之遥,搞不好次日一个惯性低开就直接给破掉了。当然,破与不破在老金看来并没有那么重要,因为之前就已经分析过,跌破是贸//战紧张局势下的必然结果!截止收盘,沪指下跌1.11%报收于2651.79点,创业板下跌1.23%报收于1349.78点。

 

盘面来看,中石油、茅台和券商等个别权重抗跌,有色、钢铁、医药医疗和煤炭等板块跌幅居前。题材仅油气概念上涨,次新、苹果、知识产权、海南自贸、特斯拉和网安概念等领跌。个股普跌,涨停板24个,其中自然涨停板22个,涨停被砸个股13个;跌停板25个,跌幅3%以上个股超过800个。

 

昨日几大指数都是地量大跌,场外资金观望气氛浓厚,场内资金则在纷纷自/残,缺乏流动性的个股越来越多,下无承接盘而使得很多个股很小的量就能砸出个大坑,这完全不关乎估值和技术面的问题,而是信心的问题近期大盘频频出现地量,暂时还缺个地价,如此跌法即使新低后来个反弹恐也难持续。几大指数跳空缺口都未回补,早正常还有下探惯性,下探后回抽随时可能出现,除非是放量的反包阳线才有转机,若只是抵抗式的弱反那无济于事,个股风险依然不小,不管怎样大趋势都难一时扭转,暂且还是谨慎以待。

 

对于目前的行情,除了每天提示存少有的结构性热点外,老金在直播中绝大多数时间和观点都是在反复强调风险,这个风险对于市场内99%的投资者都明显存在,没有必要在最低迷的行情下用最激进的策略去博弈,因为现在已经不叫博弈而是赌博了,整体观点看短期市场阴跌不止,应该会有一次护盘权重弃守的加速杀跌新低动作,之后重点留意短线的企稳反攻机会,尤其是人气聚集的科技,市场止跌它是必须站出来的。现阶段需要担心的不是踏空而是被套,因为底部尚未出现之前任何一次提前抄底都面临着后续的阴跌,而一旦底部形成反转行情将是持续性的所以不存在一天的踏空,逃顶时宁可早一步不可慢一步,而抄底时宁可慢一步不可早一步,记住这句话你就不会被阴跌趋势下的盘中弱势反抽所迷惑而盲目介入被套,耐心等待吧机会离我们越来越近了!好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》9月18日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有