加载中…

反弹道路依旧步履艰辛!

反弹道路依旧步履艰辛!

 

上周五大盘高开震荡小跌0.18%,深市更弱,创业板指更是大跌1.78%。酿酒、家电、保险、钢铁和食品等少数板块上涨,题材则只有新能源汽车强势,软件、网安、次新、军工、5G、芯片和医药医疗等题材领跌。个股以下跌居多,涨停板仅20个,其中自然涨停板16个,涨停被砸个股24个;跌停板则多达24个,跌幅3%以上个股近500个。

 

大盘呈现出窄幅震荡的弱势格局,之所以没怎么跌主要是中石油、茅台和平安3权重股的功劳,银行也有护盘动作,消费和周期类蓝筹也小有回抽可以说是大盘小跌而个股大跌一片的格局,风险主要来源于题材股。之前几乎每天都崩一个机构抱团的行业,周五则轮到了计算机行业,之前资金抱团炒过一波的航天信息、美亚柏科和浪潮信息等趋势品种领跌,低位弱势品种则跟跌,从而波及的是一大批科技类题材。机构抱团的高位趋势品种带头跌是近期轮跌板块的共性,也是主要风险源,这类杀跌的股周还可能有但难持久,更可能转向阴跌和缓跌,例如之前大跌过几次的医药医疗板块就是跌跌不休,那些位置偏高的板块风险更大。

 

周五实则已经不局限于机构抱团股,短线题材也是纷纷补跌,次新板块大跌就是个股情绪又转弱的标志。周四领涨的石油股和军工股开板就表现不佳为题材大跌埋下隐患,而盘中热点一会一个又消灭了资金的做多热情,新能源汽车、稀土、天然气、海南自贸、白酒和钢铁等轮番异动,异动的热点越多意味的就是持续性越差,带来的自然是坑越多,因为存量资金博弈下资金只能拆东墙补西墙。热点多就唯有提前潜伏对了而涨起来抛才有点小赚,持续性差则是接力型选手的噩梦,伴随着接力氛围的转弱有限的结构性机会也更难把握。

 

市场走势低于预期,有人说是//推特的影响,若仅仅是人家的几句话就能影响走势那只能说A股已经病入膏肓。此外,贸//战周末又有再传,暂时还不知真假,但可以确定的是某/会滥发新股的节奏依然未改,最近的中大盘新股接二连三,市场怎么可能喘得过气来大盘靠上证50护着看着还行,但创业板的新低让大盘也难遮羞。周末没什么利好,影响情绪的却一大把,例如IPO、平安资管传闻、解禁市值大增等等,这意味着周一还会是弱势格局。大盘2638点不破不立的趋向越发明显,周五未能趁势前进那就只能再回踩,若继续有资金护着那就越是煎熬。光看大盘意义不大,创业板不止跌的话个股就难整,几大指数共振尤其是有护盘的沪市大盘也急跌一把的话市场才可能再迎来短线反弹。市场不给力,短线操作上就只能顺势而为,像提防“山竹”台风一样谨慎以待,台风过后才会有艳阳天,暂且把控仓位、多看少动为好,尤其是技术不过硬的投资者出手更需谨慎。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》9月17日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有