加载中…

深V走势暗示探新低风险暂解除!

V走势暗示探新低风险暂解除!

 

周四大盘总体呈现一个深V走势,隔夜凌晨突发利好,美国邀请中方再度进行贸/易谈/判,短期紧张的贸/易关系出现暂时缓和迹象,受此影响早盘亚太股市全线跳空高开,尤其是恒指出现了近2年半最大幅度的单日暴涨,而A股市场则在开盘后再度上演了利好高开低走的戏码,整个早盘各大指数和个股基本都是单边回落震荡下行的态势。行情发展到午后,创业板再创新低,盘面抛压减弱,上证50权重二次发力拉升,将指数重新拉起最终走出日内深V行情!截止收盘,沪指上涨1.15%报收于2686.58点,创业板上涨0.40%报收于1391.28点。

 

盘面来看,权重方面,石油、保险、银行和券商等权重板块领涨,医药、医疗和传媒等少数板块下跌。油气、军工、5G板块则领涨题材,下跌的题材基本上都与医药医疗有关,近端次新分化严重。个股方面,不到两成个股下跌,涨停板35个,其中自然涨停板29个,涨停被砸个股13个。跌停板15个,跌幅3%以上个股65个。

 

和前两天一波三折的走势不同,昨日大盘直上直下,早盘高开低走一路向南,午后探底回升一路往北,日内走了个漂亮的“大V”,而且量能温和放大。权重是贡献指数的主角,上证50涨幅明显强于大盘,因为前面两天是它捣乱自然就需要它发力来扭转颓势,权重搭好台后题材才有唱戏的空间。热点题材活跃度还不错,最大的亮点是题材的集中度开始体现出来,早上领涨的主角是油气股,午后则是军工,领涨板块很明显,而非像前两天那样群魔乱舞,这样短线机会就会更集中,有了集中的赚钱效应势必会调动短线活跃资金的热情。另外,昨日乐视以及中弘相继复牌,但巨震后依旧封死跌停,短线对于超跌问题是一种打击,看看后续有没有第二春。

 

大盘能够收回去而收长下影的图形不错,尾盘量能也跟随放大,短线还会有冲劲,高度可能不会太大但起码探新低的风险暂时解除,关键看量能会否持续放大,且深市需要走出带量的阳线会更好。昨日的反弹看似是外部利好作用的结果,实则是向好的迹象不断累积而成,若没有高开打乱节奏的话再探新低附近走出的反弹或许还更顺畅。原则是不把反弹当反转看但也别不当回事,近几天都在强调不悲观且可以小仓试探性参与,指数止跌后个股机会就会多起来,短线就会更好操作些,可以紧跟盘面热点适当参与,把控下仓位就好,热点得注意轮动节奏,低吸潜伏比大涨后去接力更稳当。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》9月14日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有