加载中…

周三大盘有出现弱反可能!

周三大盘有出现弱反可能!

 

周二大盘总体呈现出一个弱势震荡态势,全天指数上下拉锯一波三折,早盘开盘后指数率先发起反抽,但无奈行情实在太弱,一波分时拉升后直接反向跳水下行,在下探至年内新低2653点附近后,护盘资金再度出手推高出现一波较大幅度的回升走势,然护盘资金一撤,市场又软绵绵,午后大盘开始二次下探,这次终于“顺利”的跌破了2653点,再创两年半记录低点,而沪市单边成交额仅968亿,也创下熔断后的新低!可谓“双喜临门”!截止收盘,沪指下跌0.18%报收于2664.80点,创业板上涨0.31%报收于1395.17点。

 

盘面来看,权重仅两桶油和券商上涨,保险+地产+银行等较弱,钢铁、建材、煤炭和化工化纤等周期类板块领跌。题材方面,5G、电网设备、军工、油气开采和次新等板块表现相对较好,天然气、草甘膦和开板新股等板块领跌。个股涨多跌少但呈现的是两极分化格局,涨停板28个,其中自然涨停板24个,涨停被砸个股13个;跌停板14个,跌幅3%以上个股149个。

 

大盘继续寻底之旅,早盘差一个点未新低而展开反弹但以失败告终,尾盘正式新低后又展开回抽,带头反弹的依然是创业板,创业板走强主要是受科技股带动,只不过因为5G+软件+芯片+云计算等科技类题材前面两天跌太狠反弹起来阻力重重。超跌问题股依旧在表现,高斯贝尔反包涨停,金盾股份76板,俨然晋升为新妖,为后来者打开了向上的炒作空间。除了这些活跃点外,超跌的近端和中端次新也是频频异动,这一块很能带动短线情绪,短线得密切跟随其动向。

 

带头砸盘的则是周期类板块,表面上看是利空传闻打击,实则是板块轮跌所致,先是大消费而后是科技再是周期类,除了权重外一些大容量的板块基本上轮跌了一圈,其实上证50中的银行和保险尾盘也在跌,早上大盘之所以没新低就是被他们护住了,而尾盘新低则完全是他们砸盘的缘故。该跌的及不该跌的板块都跌一圈后,杀跌风险也就释放的差不多了,接下来需要的就是强势热点题材来引领反弹,关键看低位的次新和科技股及叠加题材的超跌股能否真正打出力度来!

 

市场昨天反弹失败可谓假反弹,但已经出现抵抗就是好现象,几大指数都是缩量十字星有跌不动的意思。大盘创了新低且成交量出现地量,可谓地量见地价,周三有出现真反弹可能,只不过有反弹的话暂且也只能当作超跌反弹看待,大级别的反弹行情还未到时点,大趋势难一时扭转。当前阶段对于指数需要跌不悲观涨不乐观,关键看个股,部分个股已经跌不动,有的也会先于市场止跌企稳,近一个多星期连板票层出不穷就已经让激进的短线资金看到了些许希望。短线操作上可以跟随热点小仓位参与,但别恋战,底部带量尤其是逐渐摆脱下降趋势的堆量个股更安全。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》9月12日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有