加载中…

这两大热点有望继续走强!

这两大热点有望继续走强!

 

周四大盘总体呈现出一个大幅反弹态势,沪深两市均出现久违的放量迹象,而走强的原因主要来自于中兴通讯的解/禁以及美国参//院对特//普关///利的限制提/案,这两大事件的发生直接平/复了近期紧张的市场情绪和贸//战氛围,进而使得A股市场迎来了短期较好的反弹机会!在7连阴杀跌背景下,大盘本周周线收阳基本板上钉钉,而放量中阳的出现,也预示短线氛围由空转多。截止收盘,沪指上涨2.16%报收于2837.66点,创业板上涨3.30%报收于1614.63点。

 

盘面来看,普涨行情,板块皆红,券商和保险领涨权重,石油、农业、电力和有色等板块涨幅垫后,5G+芯片+软件等科技、次新和超跌股则领涨热点题材。两市仅96家个股下跌,涨停板多达85个,其中自然涨停板76个,涨停被砸个股38个,跌停板则缩减至5个。

 

前一日大跌,后一日反包大涨,A股市场这剧情跟以往发生了明显变化,因为从522日大跌以来,大盘每每出现阳线反弹的背后均是更为严重的阴线杀跌。这次的转变是积极的,既有消息面的利好,也是内部本身反弹需要,从昨日盘面走势情况来看,上证强势反弹后,受压在20日均线附近,上方20日线至前缺口2857点附近短期压力偏大,当然若周五能够继续放量则突破压力区不难。短期内反弹或存在一定的持续性,但没有哪一次历史大底是一次下探就完成的,包括前面的2638也是如此,该点位下探了两次,所以本轮反弹行情完成后,二次探底动作应该还会出现。

 

下图为上证60分钟K线图,自524日跌破60日线后,上证一直在60日均线压制下走回调,直至昨天才算突破+站稳,所以后续行情大家可依旧这条重要均线做参考,如果上证不破60日均线,可继续积极围绕主线热点参与做多,而一旦上证跌破60日均线,那么该吃///肉,该止损一样要坚决!

 这两大热点有望继续走强!


至于机会方面,普涨过后分化在所难免,尤其是单//科技股全线爆发后次日通常很难再继续大面积拉升,不过由于中兴通讯处于底部利空出尽还有反弹空间和预期,所以5G板块有望优于其他科技板块继续保持强势反弹。此外,新能源汽车和锂电池老金也强烈持续看好,大市值的有1800亿市值的300750宁德时代日内强势涨停,小的有300390天华超净短期走出5连板行情,可见机构和游资是同步看好该板块的(机构做大盘,游资做小盘龙头),即使有部分昨日还未大幅爆发的新能源汽车和锂电池品种后续也会轮动接力爆发大涨的,这个板块机会我是强烈且持续看好并考虑持续布局的。具体个股方面,就直播在详细讲解。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》7月13日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有