加载中…

周四有个大风险要警惕!

周四有个大风险要警惕!

 

周三大盘总体呈现出一个全面调整态势,原本前一日大盘尾盘偷袭站上中期趋势分界线——60日均线,本以为次日会出现惯性上攻走势,但怎知隔夜因朝鲜强硬表态,永远不会弃核换取与美经贸往来,使得欧美市场集体下挫,而向来跟跌不跟涨的A股又认怂了,小幅低开后全天保持弱势格局,甚至于尾盘还出现小幅跳水走势。截止收盘,沪指下跌0.71%报收于3169.57点,创业板下跌0.61%报收于1846.67点。

 

盘面来看,食品、医药、医疗和农业等少数板块上涨,保险、银行、券商、有色、钢铁和石油等板块领跌。题材除了大消费外就剩高送转和海南股局部活跃,软件、工业互联网、云计算、大数据、区块链和5G等科技题材领跌。个股以下跌居多,涨停板33个,其中自然涨停板27个,涨停被砸个股17个。跌停板4个,跌幅3%以上个股200个。

 

又是前一日刚有起色就被打压,还是近一个月来熟悉的配方,一天牛市一天熊市,有时连续两三天熊市然后一天高潮。其中大金融和周期股等主板蓝筹联袂砸盘,食品和医药等大消费及部分次新+与高送+等小市值个股成为仅有的亮点,前者主要是资金抱团下走趋势,后者则是量能不济下短线活跃资金的不二选择。连板票还多达9个就说明局部赚钱效应犹存,当然前一日大涨次日大跌甚至开盘就被闷杀的个股非常多,意味着现在仍是少数人赚钱多数人吃面的两极分化行情。那么,这种行情我们该怎么做?

 

首先下跌不用怕,下来依然是机会,但是有一个风险老金要重点提示一下,那就是妖股和高位的刚开始走弱的强势股开始要小心风险。这一波妖股行情华锋股份从盘后龙虎榜看,欢乐海岸开始卖出对市场的心理压力会比较大,一旦华锋股份剧烈震荡,对强势股必然形成冲击跟之前一样,强势股补跌,应该就是这一次调整结束的标志,补跌后大盘共振回踩到位市场将重启新波段。

 

前几天指数的反弹是给新波段定性,定性下一个波段是上涨波段,所以这次回踩是这个上涨大波段启动前买入的机会,简单的说就是53日到515这一小波指数上涨确定了后面一个月以上的大趋势向上,在52日左右老金说如果大盘破位那么未来一个月趋势向下,但是指数选择向上突破,所以大趋势向上未来两天指数可能进一步调整,同时会看到强势股补跌,补跌到位后波段继续向上。下一阶段趋势股要重点重视,昨天博文说了医药、食品等消费都是重点趋势股强择机参与。如果喜欢老金的早评及大盘解盘直播,欢迎关注或推荐给你的朋友,祝大家投资顺利~!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》5月17日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有