加载中…

个股行情即将二次爆发!

个股行情即将二次爆发!

 

朋友们,上午好!昨日(周一)A股市场整体呈现出全面反弹态势,三大指数集体走强收阳,但就过程来说却是一波三折。主板先跌后涨,走势平稳,而创业板的波动则比较大,盘中涨幅一度超过2%展露出极强的短线进攻性,但随着午后部分上证50权重的拉升,创业板出现了跷跷板小幅回落动作,当然,最重要的,还是市场成交量未能显著放大,这也是反弹不能持续的原因所在。截止收盘,沪指上涨0.29%报收于3279.25点,创业板上涨1.19%报收于1842.92点。

 

盘面来看,保险和两桶油领涨权重,煤炭、钢铁、地产和建材等板块领跌。题材方面则由次新、工业互联网和生物科技领涨,独角兽概念在分化中局部活跃。个股方面,涨多跌少,涨停板40个,其中自然涨停板36个,涨停被砸个股15个;跌停板6个,跌幅3%以上个股增加到131个。

 

昨天大盘反弹相对疲弱,主要是以钢铁、煤炭为首的周期品种拖累,不过,保险等金融板块又对指数起来护盘作用,因此大盘的表现比较稳定些,此阶段能保持平稳就好,有利于消化外围带给市场的不利消息影响,这样中小创科技成长个股更有机会活跃。就短线而言,大盘此阶段大概率还是以区间震荡脉冲为主,暂时无力去扩展空间,在量能不足的制约下反弹比较有限,触及到上方3300整数关口附近后应该会有回落,预计在美//储议息事件尘埃落定后,大盘才会再度恢复反弹格局。

 

总的来说,昨天市场出现比较明显的分化行情,次新股和创业板强势,题材股和小盘股相对活跃,不过观察活跃品种里涨幅大的,整体都还是以业绩为支点的行业龙头品种,希望投资者仔细对比,挖掘龙头。创业板作为近期市场的焦点,在突破年线后回踩确认再次回升,宣告突破的有效性,也预示着回踩之后个股的二次上攻或将展开,可积极关注同时适当低吸。操作上,连续整理后等待回调结束信号的同时,可适当低吸创业板蓝筹、独角兽以及业绩支撑明显工业互联网的个股!好了,更多消息,我们就直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》320日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有