加载中…

扭紧科技成长的牛鼻子!

扭紧科技成长的牛鼻子!

 

朋友们,上午好,昨日A股市场再度呈现普涨格局,其中主板日内走势较为平稳,高开震荡同比放量不少,而创业板则由于上周五放量长阳突破了年线压制,使得早盘资金对于创业板的抢筹热情高涨,在大幅跳空高开后创指开盘不到一个小时就再度出现大涨近2.5%的逼空走势,而恰恰因这种过于急快的拉升手法,使得日内后续行情创业板都是以回落震荡为主。截止收盘,沪指上涨0.59%报收于3326.70点,创业板上涨1.40%报收于1882.41点。

 

盘面来看,权重仅券商有点表现,地产、酿酒、银行和保险等板块逆市下跌,独角兽、锂电池、人工智能、芯片和工业互联网概念等则引领题材。仅一成多个股下跌,涨停板64个,其中自然涨停板41个,涨停被砸个股多达37个;跌停板1个且为一字跌板,跌幅2%以上个股31个。

 

昨日创业板冲高回落,逻辑其实很简单早盘大幅高开后未经换手洗盘直接急拉,为前一日的获利盘创造了更为丰厚的盈利条件,日内稍有滞涨趋势出现这些筹码就会兑现这个短期的大幅利润,使得创业板除了要承接上方1900点压力位的套牢筹码外还要承接短线获利盘的抛压,同时也是因为大幅高开后的快速急拉使得原本有进场吸筹意愿的场外资金和增量资金短期恐高不再跟进,所以昨日创业板的冲高回落走势是典型的资金冲动型决策操之过急而造成的。

 

创业板放量上影线走势特征明显,意味着上方1900点附近压力较大,同时也预示着短期在此位置仍有震荡洗盘动作并修复短期过大的指数乖离率,直接快速突破1900再拉一根长阳的可能性基本没有,不过由于创业板的突破形态已经走出,所以低吸盘资金必然虎视眈眈等着吸筹机会,创业板短期想下跌也是很困难的预计创指会有1-2个交易日的震荡整理需要,其休整背景下的分化机会是我们需要注意的,此外主板昨天超预期的放出2479亿成交量,显然有增量资金加速进场,当前主板和创业板的基本节奏仍然是轮动反弹,是去年上证50行情下的那些领涨股和明星股将会是本轮行情的弃儿,大家需要适当取舍放弃一些已经透支涨幅的个股。

 

至于机会方面,无论是文章还是直播中,老金强调的方向还是比较清晰,紧紧围绕次新+科技、工业互联网、独角兽概念操作布局,短线必有厚赚,短线无论是普涨行情下的领涨个股还是震荡行情下的结构性暴涨机会都将出自以上品种。对于创业板的中期机会,老金是比较看好的,尤其是2-3季度创业板有望复制2017上证50的慢牛走势,期间必然在主流成长板块中诞生出现大量翻倍成长股甚至10倍科技大牛股!故而今年个股行情的操作机会将远超去年,一定要好好珍惜,切勿错过机会跟进老金脚步,牛股会一一呈现在大家眼前。好了,更多消息,我们就直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》313日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有