加载中…

如期大跌带来新机会!

如期大跌带来新机会!

 

朋友们上午好,昨日(周一)大盘高开,在创出反弹新高后回落至收盘大跌近1%,深成指和中小板指跌幅更大,煤炭、钢铁、石油和有色板块领涨,酿酒、保险、家电、食品和券商等板块领跌。题材只剩次新、年报预增和海南本地股等局部表现,5G、芯片、云计算和智能科技等概念领跌。个股几近普跌,涨停板23个,其中自然涨停板仅15个,涨停被砸个股11个。跌停板却多达16个,上百只个股大跌5%以上。

 

大盘冲高回落收中阴,大跌的原因其实很简单,就是某会下指导棋诱导资金去主板蓝筹接盘,谁知权重猛拉一圈砸下题材股后又反杀从而导致双杀的格局。上周五直播中,尾盘拉升但是量能不够,老金就猜测可能是诱多,而且提示本周市场不太平,没想到这么快便应验。周五领涨的白马股成为砸盘的主角,不光是消费类白马就连好些个新蓝筹中的白马股都大跌消费类白马可以理解为高价股茅台大跌所波及,之前涨过一波的新蓝筹也大跌则说明是市场高低结构转换所致,涨高了的个股风险凸显,其实权重及白马中涨的最猛的保险股已经调整近两个星期就是先兆。

 

高位股、高价股和上周强势的题材股大跌直接因素则是人祸,高价不行、短期涨多了不行、涉及热点和概念也不行,试问怎样涨才合理试问哪个股没有涉及热点和概念?短期而言,高位蓝筹风险还可能继续释放,毕竟这段时间上涨的主角是蓝筹,涨多了就是风险,很多也到了年报兑现的时候,即使部分还可能反复但节奏把握难度会加大。而超跌成长股在下跌时则还有反抗迹象,尤其是创蓝筹和次新,下跌过程是热点切换的过程,接下来一些处于低位、估值不高或高成长性的成长股会表现更突出,机会方面大家可以重点从上述中寻找,相信创蓝筹或创业板指标股会比主板高位蓝筹更安全且更具爆发力。

 

总之,涨多了的市场,本身就存在调整需要,只不过由于早盘权重硬来才加大了调整的力度。鉴于昨日还是元旦反弹以来的第一次大调整,也就还不会是结束,暂且认定为上升途中的正常调整,连续大跌的可能性不大,只不过调整力度太大也就难一下子恢复元气,需要个震荡消化的过程。今日(周二)大盘估计是小阴小阳的震荡节奏,若早盘惯性下探的话应该会有回抽创业板的走势应该会更好些,结构性机会关键看创业板。短线操作上仍需保持适度谨慎但并不悲观,回踩过后还是会有些个股表现,只是对节奏把握要求高,追涨容易挨打,热点关键看创蓝筹、低位崛起的高成长股及超跌的质优次新。

 

另外,特别通知,接近年末,老金手头事情比较多,直播这块要暂时更新几天,也为静下心来更好的布局,挖掘更多的牛股。如果有不懂问题,或者有意向加入布局的伙伴,可以薇信或者Q给我留言,也可以跟助手联系。

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有