加载中…

剧烈震荡暗示牛市开启?

剧烈震荡暗示牛市开启?

 

朋友们,早上好!昨日(周三)的行情大家感觉怎么样?反正老金的感觉是挺刺激的,话说,炒股这么多年,还真没遇见过这么极端分化的市场。早盘十分钟不到的时间,沪指在券商、银行等金融板块拉升带动下,完成了对于前高3450点的突破,然突破后急转直下盘中翻绿,但在回踩至5日均线附近后,升势再起,波动非常大。而与此同时,创业板毫无跟涨迹象,反而出现了分时暴跌1.8%的恐慌动作,但这一切的一切,都在十点半后逆转了,创业板权重拉指数,东方财富盘中一度大涨超5%,而这时,大盘却出现了跳水动作,市场走出两个极端。最终,沪指收涨0.24%报收于3444.67点,创业板收涨0.72%报收于1742.03点。

 

盘面来看,权重以券商、银行、煤炭和钢铁等板块领涨,酿酒、家电、化纤、建材和地产板块等领跌。题材则由次新、5G和芯片等板块引领,区块链、维生素、云计算和人工智能概念等领跌。个股以上涨略多,只是分化严重,涨停板40个,其中自然涨停板28个,涨停被砸个股25个;跌停板多达20个,跌幅5%以上个股超一百家。

 

昨日大盘放量创出熔断后新高,盘中上证50、沪深300指数一度暴涨,只可惜在各自遇到重要压力位后,纷纷出现了回落走势。前两天,也就是116日,老金在早盘文章中主要对沪深300指数做了详细分析,而昨日(周三)市场的表现完全符合预期,沪深300指数在上攻黄色压力线位置(4260点附近)时受阻,故而沪指也出现了相应回撤。

下图为116日复盘文章部分截图

剧烈震荡暗示牛市开启?

双击可放大

 

当然,上证50、沪深300等权重指标虽然冲高回落不少,但也不能说完全死了,毕竟券商才刚底部启动,所以还是要注意对中信证券、海通证券等券商龙头的低吸。至于创业板,不知道大家是否还记得2014年年底是什么情况?昨日直播其实也给大家分析了,当时的行情是券商暴涨、一带一路暴涨、银行暴涨,唯独创业板大跌,不过创业板在挖了黄金坑后出现暴涨。而昨日创业板逆袭挖的坑是不是黄金坑呢?个人觉得可能性很大哈,尤其是乐视也快复牌了,有点利空出尽的味道。总之,牛市往往会在不经意间来临,我们要做的,就是做好准备随时出击,这,才不失为A股市场一份子。更多消息欢迎点击查看》》》》》》》》》》118日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有