加载中…

认清行情性质,明确主体方向!

认清行情性质,明确主体方向!

 

朋友们,上午好,昨日(周二)大盘再现中阳暴涨走势,各大指数中除创业板弱势收跌外,其余指数皆以红盘报收,盘中创业板指数创出调整新低,而主板则在房地产等二线蓝筹引导下持续反弹,市场两级分化愈发明显。一边是上证50和沪深300的持续新高,另一边是创业板的不断砸盘,当前市场,只有认清行情性质,明确主体方向才能有所收获。

 

盘面来看,权重以地产和券商领涨,两桶油、保险和茅台等下跌,次新和区块链则引领题材,智能汽车、苹果和芯片等科技类题材领跌。个股以上涨居多,但两极分化严重,涨停板58个,其中自然涨停板49个,涨停被砸个股15个;跌停板5个,跌幅3%以上个股仍多达110个。

 

对于昨日市场的暴力反扑,可能很多投资者还没有回过神来,说好的持续调整哪里去了?其实,并不是大盘不想调整,而是实在跌不下去,看看前一日护盘表现最抢眼的保险、中石化等,昨日是不是全天水下游?但即便如此,大盘还是出现了强势反包的走势。至于功劳,非地产股莫属,龙头泰禾集团超预期五连板,绿地控股、招商蛇口涨停创新高,还有万科A、保利地产等都是大涨,不知不觉间,地产股这一波攻势很多品种都出现了至少40-50%以上的涨幅,仿佛牛市再现!

 

除此之外,不得不说的是妖股行情,以贵州燃气、易见股份、科蓝软件为首的妖股,一个比一个妖,强者恒强态势尽显,但这些妖股,没有提前潜伏布局,基本都是只能看着,一般散户投资者是买不着,也不敢买的。所以根本用不着眼馋,是自己的总会来,不是自己的不要强求,勉强很难说有幸福。

 

最后,在谈一下市场,有人说,目前市场很强,当然,也有人说很弱,其实这主要看你站在什么立场看这问题,如果你拿着的是大盘权重,必然强势,而如果你暂时持有中小创待涨,可能这段时间就很煎熬,这是没办法的,大势所趋,谁让创业板还在奔新低的路上呢?不过,越是这样,否极泰来的时间窗也就越近了,要能坚持,那就在挺一挺吧!更多消息欢迎点击查看》》》》》》》》》》117日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有